Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадная клубника"

Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
41303 ed4 square100
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Торт "Шоколадная клубника"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант тортика с нежной прослойкой суфле, с кислинкой из лимонного желе и сладкой ноткой шоколада.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/3 ст. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. какао
1,5 ст.л. растительного масла
Суфле:
500 гр. сметаны
100-150 гр.творога
150 гр. сахара
20 гр. желатина
Клубничная прослойка:
1 п. лимонного желе
500 гр. клубники
1,5 ст.л. кипятка

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
151776 ed4 square150
151775 ed4 square150
151773 ed4 square150
151772 ed4 square150
151771 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. В форме 18 см.
Из ингридиентов приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy. В форме 18 см.
На весь экран
шаг 2
заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.
заранее приготовить желе, согласно инструкции на пакетике, только добавить на 100 гр. меньше воды. Клубнику помыть, удалить листики.
На весь экран
шаг 3
Один корж выложить в форму.
Один корж выложить в форму.
На весь экран
шаг 4
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.
Приготовить суфле. Желатин залить горячей водой(100 гр) перемешать, чтобы разошлись все крупинки. Сметану творог, сахар взбить, добавить желатин, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.
Для клубничной прослойки заранее приготовить лимонное желе согласно инструкции на упаковке( воды добавит на 100 мл. меньше). Желе должно застать до состояния густого киселя. Клубнику помыть порезать средними кусочками, перемешать с желе.
На весь экран
шаг 6
Выложить клубнику с желе на суфле.
Выложить клубнику с желе на суфле.
На весь экран
шаг 7
Залить оставшихся суфле.
Залить оставшихся суфле.
На весь экран
шаг 8
Нарыть коржом.
Нарыть коржом.
На весь экран
шаг 9
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.
Поставить торт в холодильник на 2-3 часа. После охлаждения достать из формы.
На весь экран
шаг 10
Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.
Полить шоколадной глазурью. Для этого 100 гр. Шоколада растопить, добавить 50-70 гр мягкого масла, перемешать, залить торт.
На весь экран
шаг 11
Украсить клубникой и листиками мяты.
Украсить клубникой и листиками мяты.
На весь экран
шаг 12
Приятного Вам аппетита,)!
Приятного Вам аппетита,)!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
виталий
виталий
24.08.2012 19:08:17

Оксана скажите пожалуйсто, а суфле нужно запекать? Или оно в холодильнике застынет?😞👍

Оксанка
Оксанка
10.09.2012 17:04:27
виталий,

Виталий, извините что не сразу ответила. Суфле остывает в холодильнике, уже на готовом бисквите.

Натюр
Натюр
01.06.2012 12:09:23

Оксана, скажите, пожалуйста, в суфле сахар не нужен?

Оксанка
Оксанка
01.06.2012 15:04:56
Натюр,

:)нужен конечно) спасибо, исправляю.) сахар в суфле можно регулировать по вкусуflower

♕Таня♕
♕Таня♕
27.05.2012 17:07:03

Приветик Оксаночка!!!! Забежала к тебе с фотоотчетом. Тортик получился Божественный..... Нежный и очень Вкусный!!!!! Результат( тортик) меня очень порадовал т.к. Это первый мой торт с желе. Вкус Божественный!!!!!! :*:*:*:*:*:*

Оксанка
Оксанка
27.05.2012 17:36:17
♕Таня♕,

flowerflowerflowerТанюша, спасибо тебе за доверие к рецепту и фото!!!! На фото вижу что у тебя все получилось! Очень рада что тебе понравилось,) сейчас клубничка пойдет, столько легких тортиком из нее можно делать.)!!!

♕Таня♕
♕Таня♕
27.05.2012 17:45:04
Оксанка,

Это тебе СПАСИБИ !!!!!! Все благодаря твоим МК ( подробным) мечта сбылась !!!!!!!! Раньше было только перевод продуктов и время !!!!!! :*:*:*flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
17.05.2012 06:58:22

Оксанчик, привет моя хорошая, теперь я к тебе пришла с фотоотчетом, вообщем делала подобный твоему торту на заказ, у меня была форма 22, вес составит 2,8кг. Фотографии приложила, ну сама понимаешь без разреза(((....Ты умничка, у нас жаль такого еще солнца нет и травки...да и не суди строго.

Оксанка
Оксанка
17.05.2012 17:24:20
Сюрреалистичная,

Заремушка, ты гений!)))) тортик супер!! родной брат моего)))) рада что тебе рецептик пригодился.)!flowerflowerflower:*

Хима
Хима
15.05.2012 18:47:33

фотки-отпад. Торт - вообще супер. Спасибо!flower

Показать еще комментарии