Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда ещё не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на верёвочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare – соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу.В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово «амор». Амор - и глазами так - у-у-у!"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 8-10 булочек:
350 гр итальянской муки 00
150 гр муки Манитоба
100 мл молока
7 гр сухих дрожжей
75 мл оливкового масла
1 яйцо + 1 желток
7 гр соли
75 гр сахара
50 гр изюма
Цедра ½ лимона и ½ апельсина
Пакетик ванилина
75 гр цитрона (если есть)
*******************************
Сахар для глазурования
Взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.
На весь экран
шаг 2
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.
На весь экран
шаг 3
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
На весь экран
шаг 6
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.
На весь экран
шаг 7
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.
На весь экран
шаг 8
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.
На весь экран
шаг 9
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.
На весь экран
шаг 10
Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.
Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.
На весь экран
шаг 11
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 91
Ed4 square50
Отправить
Светлана S
Светлана S
17.08.2012 23:22:07

О! Родное, итальянское!Вкусные аппетитные булочки - неплохое начало дня!flowerheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.05.2012 01:47:50

Повторюсь за Мурзиком, но булочки в прям аппетитные!!!

Lena
Lena
15.05.2012 09:13:27
Мурзик
Мурзик
15.05.2012 01:07:01

мимо не пройти)) такие аппетитные) голосую)

Lena
Lena
15.05.2012 09:13:21
Оксанка
Оксанка
15.05.2012 00:25:22

Леночка я к тебе на ужин, хотя булочка к завтраку)))) аппетитненькие булочки, рецепт забираю, тебе голос и 5.) малюсенький вопросик.) а где ты брала такой вот чудный распылитель????

Lena
Lena
15.05.2012 09:13:12
Оксанка,

👍 Оксаночка!У нас такие продаются для уксуса и оливкового масла,чтобы салаты было удобно заправлять.Очень удобные.

Natalia♥
Natalia♥
14.05.2012 23:21:06

Я всегда думала, что это французская булка:). В Риме была два раза, но булок таких на завтрак не пробовала :(, может, поэтому Рим не люблю:). Голосую, уж больно вкусные :)

Lena
Lena
15.05.2012 09:11:48
Показать еще комментарии