Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
6
11276
0
Реклама

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)

Завтрак в Риме - маритоцци (воздушные булочки со взбитыми сливками)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рим - сумасшедший, нереальный город. Не то сон, не то сказка, не то декорация. Рим -это тот город, откуда ещё не уехал, а уже хочется вернуться снова и снова. Рим магнитический, он притягивает тебя и не отпускает и ты болтаешься, как марионетка на верёвочке, раскрыв рот и потеряв дар речи, распахнув широко безумные глаза. О, Рим, Рим! Как не любить тебя! Кто хоть раз побывал в Риме, безусловно пробовал маритоцци, сладкие булочки, которые являются неотъемлемой частью римского завтрака вместе с каппуччино. Ароматные воздушные булочки с начинкой из взбитых сливок. Что может быть прекраснее! И название у них тоже прекрасное. Происходит оно от слова maritare – соединяться, выходить замуж. Называются они так, потому что часто из духовки они выходят слипшимися, соединившимися, как будто прижавшимися друг к другу.В Риме везде любовь. Прочитайте наоборот итальянское его название: ROMA. "Любовь, Фимка, у латинян слово «амор». Амор - и глазами так - у-у-у!"
Ингредиенты
На 8-10 булочек:
350 гр итальянской муки 00
150 гр муки Манитоба
100 мл молока
7 гр сухих дрожжей
75 мл оливкового масла
1 яйцо + 1 желток
7 гр соли
75 гр сахара
50 гр изюма
Цедра ½ лимона и ½ апельсина
Пакетик ванилина
75 гр цитрона (если есть)
*******************************
Сахар для глазурования
Взбитые сливки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.
Собрать в блендере сахар, цедру лимона и апельсина, 4 ложки муки, ванилин и, если есть, цитрон, порезанный на кусочки. Перемолоть в блендере до однородной массы. Получает ароматную добавку. Замочить изюм в тёплой воде.


На весь экран
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.
Отжать изюм и смешать его с небольшим количесвом муки.


На весь экран
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.
В широкую миску всыпать муку, разрыть в центре ямочку и влить в неё дрожжи, растворённые в тёплом молоке, оливковое масло, яйца и ароматную добавку. Вымесить тесто.


На весь экран
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.
Тесто с помощью скалки слегка раскатать в пласт. Рассыпать изюм по пласту теста, придавить его слегка рукой и выместить тесто с изюмом.


На весь экран
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.
Готовое тесто перенести в широкую миску, надрезать накрес и оставить подниматься в тёплом месте, накрыв влажным кухонным полотенцем. Тесто должно увеличится вдвое.


На весь экран
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.
Поднявшееся тесто обмять и нарезать на кусочки примерно по 50 гр. Придать кусочком круглую форму. Если вылезет изюминка, пальцем отправить её обратно вглубь теста, иначе она подгорит.


На весь экран
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.
Теперь шарикам нужно придать продолговатую форму.


На весь экран
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.
Готовые булочки обильно сбрызнуть из распылителя молоком.


На весь экран
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.
Смазать желтком, взбитым с каплей воды. Перенести булочки на противень, накрытый пергаментом, и оставить подниматься до увеличения объёма вдвое.


На весь экран
Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.
Выпекать сначать при 220° , пока они ещё не поднимутся (пару минут), а затем уменьшить температуру до 180° и выпекать до готовности. Растопить сахар для глазурования в небольшом количестве воды. Достать маритоцци из духовки и смазать глазурью. Дать высохнуть глазури и смазать ещё раз.


На весь экран
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.
Когда маритоцци остынут, надрезать их и наполнить взбитыми сливками.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 91
Отправить
Светлана S
Светлана S
11 лет назад

О! Родное, итальянское!Вкусные аппетитные булочки - неплохое начало дня!flowerheart

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Повторюсь за Мурзиком, но булочки в прям аппетитные!!!

Lena
Lena
11 лет назад
Мурзик
Мурзик
11 лет назад

мимо не пройти)) такие аппетитные) голосую)

Lena
Lena
11 лет назад
Оксанка
Оксанка
11 лет назад

Леночка я к тебе на ужин, хотя булочка к завтраку)))) аппетитненькие булочки, рецепт забираю, тебе голос и 5.) малюсенький вопросик.) а где ты брала такой вот чудный распылитель????

Lena
Lena
11 лет назад
Оксанка,

👍 Оксаночка!У нас такие продаются для уксуса и оливкового масла,чтобы салаты было удобно заправлять.Очень удобные.

Natalia♥
Natalia♥
11 лет назад

Я всегда думала, что это французская булка:). В Риме была два раза, но булок таких на завтрак не пробовала :(, может, поэтому Рим не люблю:). Голосую, уж больно вкусные :)

Lena
Lena
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.