Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт"Букашка с секретом"

Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
41337 ed4 square100
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Торт"Букашка с секретом"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это рецепт из книги "DELIZIE A FETTE". Им продолжу тему рецептов тортов без муки. Я готовила этот торт для детского праздника,отсюда и идея оформления. Секрет торта заключается в том, что под нежнейшим, тающим, белоснежным творожно-сливочным кремом обнаруживается воздушный бисквит без единого грамма муки.Что говорить, в восторге были не только дети, но и мы - взрослые!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 шт. яиц (желтки отделить от белков)
50г сахарной пудрой
1 пакетик ванильного сахара
50г крахмала картофельного
0,5 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
500 г рикотты
300 г клубники
200 г сахара
3 ст.л.лимонного сока
8 листочков желатина (обязательно, иначи крем расплывется)
325 мл сливок(33-35%)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
152472 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Взбить белки до крепких пиков
Взбить белки до крепких пиков
На весь экран
шаг 2
В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
На весь экран
шаг 3
Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
На весь экран
шаг 4
В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
На весь экран
шаг 5
Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
На весь экран
шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
На весь экран
шаг 7
Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть, затем слить лишнюю воду.
На весь экран
шаг 9
Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
На весь экран
шаг 10
Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
На весь экран
шаг 11
Взбить сливки.
Взбить сливки.
На весь экран
шаг 12
Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
На весь экран
шаг 13
В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
На весь экран
шаг 14
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 15
Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
На весь экран
шаг 16
Украсить верх торта оставшейся клубникой.
Украсить верх торта оставшейся клубникой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 131
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
15.03.2014 19:52:51

Оксаночка,сожалею,что пропустила такой великолепный тортик. А можно заменить рикотту маскарпоне?💖💖💖

Bambina Larisa
Bambina Larisa
15.05.2012 04:47:47

Голосую 109-я!!!!!!!!!👍👍👍heartheartheartheart

 Оксана
Оксана
15.05.2012 09:10:55
Bambina Larisa,

😘😘😘

Мурзик
Мурзик
15.05.2012 00:25:56

Оксанчик, прими мой 107й за букашку)) симпатяга)) и бисквит и крем мне приглянулись)

 Оксана
Оксана
15.05.2012 09:11:25
Мурзик,

Спасибо Мурзик!😘😘😘

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2012 00:20:52

Голосую за милашку-букашку!flower:*

 Оксана
Оксана
15.05.2012 09:11:50
Мария KMW,

Мария,спасибо большое!😘heart

Gertruda
Gertruda
14.05.2012 23:45:22

Оксанчик, ну очень симпатичный тортик!!!

 Оксана
Оксана
15.05.2012 09:12:02
Gertruda,

pooh_lolpooh_lolheart

Показать еще комментарии