Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кантуччини от Луиджи

Кантуччини от Луиджи
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера вернулась из двухнедельного отпуска в Тоскане, привезла несколько новых рецептов.Этим рецептом со мной поделился Луиджи, темпераментный многодетный итальянский отец, который со своей большой семьей отдыхал в соседнем домике в нашем агротуристическом отеле. Лежали мы как-то у бассейна и вдруг ветер принес невероятно вкусный аромат выпечки. Потекли слюнки. Так как в отеле нашем был только завтрак, а потом каждый решал проблему с питанием самостоятельно, кто-то ходил в местные ресторанчики, кто-то готовил на кухне аппартаментов (у нас кстати тоже были с кухней, но мы ленились и не готовили:-) Так вот этот соблазнительный запах шел из аппартаментов семьи Луиджи. Сначала мы подумали, какая молодец Вероника (жена Луиджи), даже печь на отдыхе умудряется. А позже выяснили, что готовит у них в семье Луиджи, в том числе и печет. Рецептом он с нами поделился (а кантуччини нет, так как 4 его детей съели их очень быстро:-) Но все равно, спасибо тебе, Луиджи! Сегодня я попробовала испечь кантуччини и они удались! Вкусно! Особенно c каппучино, кофе или легким белым Vermentino.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

30 грамм масла
250 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 большая столовая ложка сахара
1 большая столовая ложка меда
щепотка соли
3 яйца
200 грамм орехов (миндаль и фундук пополам)
2 ложки молока
150 грамм горького шоколада
цедра одного большого грейпфрута (можно лимона или апельсина, что есть)
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить 100 грамм шоколада, 1 ложку меда и 30 грамм масла, немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Орехи немного обжарить на сухой сковороде, минут 5, не больше.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать муку с разрыхлителем, высыпать туда орехи, посолить.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить с ложкой сахара в крепкую пену, вылить смесь в миску с мукой и орехами. Кантуччини получаются не очень сладкие, поэтому тот, кто любит более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара до 100 грамм.
На весь экран
шаг 5
Натереть цедру грейпфрута, 50 грамм шоколада поломать на мелкие кусочки. Все высыпать в тесто. Туда же вылить чуть остывший растопленный шоколад.
На весь экран
шаг 6
Вымесить тесто, из теста сделать несколько толстых колбасок, у меня получилось 4, диаметром где-то 4 см и длиной 15 см, выложить их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Колбаски сверху приплюснуть, так чтобы получилась типичная для кантуччини форма.
На весь экран
шаг 7
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку минут на 12-15, затем вынуть из духовки и, дав чуть остыть, нарезать очень острым ножом на кусочки шириной 1-1,5 см.
На весь экран
шаг 8
Получается где-то 50 штук кантуччини. Разложить их на противне и отправить в духовку с температурой 100 градусов на 30 минут подсушиться.
Получается где-то 50 штук кантуччини. Разложить их на противне и отправить в духовку с температурой 100 градусов на 30 минут подсушиться.
На весь экран
шаг 9
Как только кантуччини подсохнут, вынуть из духовки, выложить на блюдо, присыпать слегка сахарной пудрой. Pronti! Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
14.05.2012 21:35:15

Спасибо за рецепт! Очень понравились, обязательно попробую! А как Вы выбрали агротуристический отель? Меня эта тема очень интересует. Если можно, напишите мне в личку, пожалуйста.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.05.2012 21:04:46

Очень мне нравится, шоколадные!😀 5-й голосflower

tatyana
tatyana
14.05.2012 10:27:01

конечно, такая красота не залежится на тарелке. ЗА!

Мария KMW
Мария KMW
14.05.2012 00:11:08

Замечательный рецепт из отпуска. А молоко в столовых ложках измерять и когда его добавлять, в по-шаговых не нашла?

маргоша
маргоша
14.05.2012 11:22:44
Мария KMW,

ой, совсем забыла:) молоко 2 столовых ложки влить в тесто вместе со взбитыми яйцами, но как сказал Луиджи только в том случае, если эти 3 яйца мелкие, если они большие, то молоко можно вообще не добавлять. Я добавила, потому что мне показалось, что тесто слишком густое получается.

Мария KMW
Мария KMW
15.05.2012 00:08:38
маргоша,

Хорошо, буду иметь в виду. Спасибо и голосую!:)flower