Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Брецели (Laugenbrezeln)

Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
41352 ed4 square100
Брецели (Laugenbrezeln)
Брецели (Laugenbrezeln)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 мл.молока
50 гр.сливочного масла
500 гр.муки
6 гр.сухих дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
Для лауге:
1 л. воды
1 ч.л.соды
Желток для смазки
растительное масло
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Отделить немного молока, нагреть и растопить в нем сливочное масло. Соединить молоко и молоко с маслом. Добавить соль, сахар, сухие дрожжи и муку и замесить крутое тесто. Вымешиваем тесто до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 2
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме, обмять его и еще раз дать подойти
На весь экран
шаг 3
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
Тесто разделать на небольшие одинаковые кусочки (лучше делать не очень большие)
На весь экран
шаг 4
Из теста скатать колбаски
Из теста скатать колбаски
На весь экран
шаг 5
и сформировать крендель...
и сформировать крендель...
На весь экран
шаг 6
а можно сделать и такой вот формы
а можно сделать и такой вот формы
На весь экран
шаг 7
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
В кастрюле вскипятить воду и осторожно добавить соду, опускать наши крендели секунд на 20-30
На весь экран
шаг 8
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить брецели на противень.
На весь экран
шаг 9
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
Взбить желток и добавить 1 ст.л. молока
На весь экран
шаг 10
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
Смазать брецели желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 минут.
На весь экран
шаг 11
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
Подавать можно с вареньем, сгущенным молоком
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
WASP
WASP
04.06.2012 15:13:17

да прикольные как ниже написали булочки , но это не Брецели :( , брецили к пиву делают они не бывают такими толстыми как на фото и их посыпают крупной солью !

Катюша
Катюша
14.05.2012 22:11:37

22-й flowerflowerflowerflowerflowerheart

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.05.2012 21:28:57

Отличные вкусные брецели! Молодец!

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:58
Екатерина Мельникова,

спасибочки😀flower

Elen@Lat
Elen@Lat
14.05.2012 15:25:41

😀15-ая на булочки!👍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:46
Elen@Lat,

угощайтесь😀

Танюха-ха))
Танюха-ха))
14.05.2012 12:41:10

Чудесные булочки!!!flower

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
14.05.2012 21:33:29
Танюха-ха)),

спасибоflower

Показать еще комментарии