Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе

Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
41369 ed4 square100
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Нежнейшие рыбные тефтельки в кисло-сладком соусе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
И снова у меня рыбное блюдо.Сегодня хочу вам предложить нежнейшие рыбные тефтельки из филе сома.Можно также использовать филе судака,щуки,толстолоба или другой рыбы без специфического запаха.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Рыбное филе(в моем случае сом)-500-600гр.
2.Яйцо-2шт.
3.Морковь-1шт(средняя).
4.Лук репчатый-2шт(средние).
5.Хлопья овсяные(мелкие)-3столовые ложки.
6.Зелень петрушки и лука,соль,перец-по вкусу.

Для соуса:
1.Помидоры-5шт.
2.Лук-1шт(средняя).
3.Томатная паста-1столовая ложка.
4.Сахар-1-2чайные ложки.
5.Лимонный сок-1столовая ложка.
6.Соль и перец-по вкусу.
7.Вода или бульон.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
174734 ed4 square150
174733 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить филе.
Приготовить филе.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.
Лук нарезать кубиком и натереть морковь на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
Спасеровать лук и морковь на растительном масле до прозрачности,охладить.
На весь экран
шаг 4
Зелень мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 5
Яйца слегка взбить.
Яйца слегка взбить.
На весь экран
шаг 6
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить(я добавляю смесь перцев).
Пропустить через мясорубку рыбное филе и спасерованные лук и морковь.Добавить яичную смесь,зелень,овсяные хлопья,посолить и поперчить(я добавляю смесь перцев).
На весь экран
шаг 7
Хорошо перемешать и немного отбить фарш.Поставить на 1час в холодильник.
Хорошо перемешать и немного отбить фарш.Поставить на 1час в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Приготовить соус.Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке(шкурку не трем).Луковицу нарезаем мелко,затем слегка обжариваем на растительном масле,добавить натертые помидоры и немного протушить(чтобы ушел сырой запах помидор),добавить томат и еще 2-3минуты протушить.Затем добавить соль,сахар,лимонный сок,воду или бульон и хорошо перемешать.Пробуем на вкус и добавляем соль или сахар по своему вкусу.
На весь экран
шаг 9
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.У меня получилось 15штук.Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика(по желанию).
Из фарша формуем шарики величиной с куриное яйцо,немного отбиваем на руке,что бы они были плотные и выкладываем в форму или противень.У меня получилось 15штук.Затем выливаем соус.Он должен закрыть тефтели почти полностью.Добавляем кусочек лаврового листика(по желанию).
На весь экран
шаг 10
Закрываем крышкой(можно фольгой)и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-40минут.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Закрываем крышкой(можно фольгой)и запекаем в духовке при температуре 160градусов до готовности.Время запекания-40минут.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 162
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
07.01.2015 18:08:18

спасибо за рецепт, никогда не ела таких вкусных и сочных рыбных тефтелек!!!

Анастасия
Анастасия
25.02.2014 21:49:29

Надежда,спасибо за Ваши тефтельки.Запланировала их на сегодняшний ужин.Но образовался страшенный цейтнот(голодная как тысяча тигров семья была на подходе),поэтому всё делалось на предельной скорости,некогда было ждать их из духовки-готовила на плите.Так как фарш ОЧЕНЬ жидкий,а в холодильник его пихать не было времени,то невозможно было их поворошить в кастрюле(сразу разваливались).Ну я их и оставила в покое.pooh_lol
В результате получились очень даже ничего тефтельки.Всё протушилось,улежалось,пропиталось соусом.
Замечательные вкусные,и ОЧЕНЬ нежные!!!Семья передаёт тысячу благодарностей.💐💐💐

Надежда
Надежда
25.02.2014 23:08:58
Анастасия,

Настенька,большое спасибо за подробнейший отчет,я очень рада,что блюдо понравилось,это самое главное!😄💗🌷🌷🌷😍Теперь по поводу фарша:рыбному фаршу все же надо обязательно надо давать созреть(настояться) минимум один час,тогда даже самый жидкий фарш становится гуще.И еще,особенность рыбного фарша,это его небольшая липкость,поэтому руки все время надо смачивать холодной водой перед формовкой.Густоту фаршу придают и хлопья,за час они набухают и оттягивают жидкость.Хлопья я всегда использую мелкие,немецкого производства,они в готовых тефтелях и котлетах совсем не чувствуются.И еще,для рыбных котлет я всегда использую только свежайшее филе белой речной крупной рыбы.В ней практически нет жидкости и специфического рыбного запаха.Буду очень рада если мои советы будут Вам полезны💗😘

Анастасия
Анастасия
26.02.2014 17:14:09
Надежда,

Надюш,чесслово,всё это знаю.И про мокрые руки,и про холодильник.Опыт кашеварения огромный(столько не живутpooh_lol)
Но время настолько поджимало,что просто некогда было сделать всё по уму.
Собственно,для того и писала так подробно,чтоб народ знал,что не надо бояться рисковать.Ведь в результате всё получилось.Уверена,сегодня они будут ещё вкуснее.😋😋😋
Хлопья у меня тоже слава богу оказались очень мелкие,были совсем незаметны,хотя я(варвар) и не дала им как следует размокнуть.

Надежда
Надежда
26.02.2014 18:39:47
Анастасия,

Готовь на здоровье,Настенька,с количеством продуктов уже можно будет поступать по обстановкеpooh_lolpooh_lolГлавное,я рада,что они тебе понравились!😋pooh_lol😘

Леночек
Леночек
01.10.2013 21:54:53

Спасибо за рецепт! тюфтели получились очень вкусные, только очень трудно было из них сформировать шарики, так что ели рыбный торт! 😊

Надежда
Надежда
01.10.2013 22:05:07
Леночек,

Лена,большое спасибо за Ваш комментарий💗:bouquetЯ не могу понять,почему шарики было трудно формовать?Рыбный фарш липковатый получается,но если руки смачивать холодной водой,то шарики формуются очень хорошо.А фаршу постоять в холодильнике Вы дали?Рыбный фарш,обычно даже если он немного жидковатый,в холодильнике всегда густеет.Надеюсь,что в следующий раз у Вас все получится💗💐😊😍

Леночек
Леночек
01.10.2013 22:32:40
Надежда,

вы правы! в холодильнике фарш не долго постоял! и наверное сыграло роль, то что я его миксером измельчила, получилсч не сильно вязкий! но на вкус очень нежный! 🌷

Надежда
Надежда
01.10.2013 23:24:10
Леночек,

Да,может и из-за блендера тоже,но созреть рыбному фаршу надо давать всегда.И рыбу лучше использовать свежую,а не мороженую.Я рада,что фарш понравился,спасибо!💗💐😊

Еленочка
Еленочка
31.07.2013 19:43:22

Какой рецепт оригинальный! даже не сомневаюсь, что это безумно вкусно - одни фотографии чего стоят! Спасибо за рецепт!😘

Надежда
Надежда
31.07.2013 19:49:51
Еленочка,

И Вам спасибо,Еленочка,что заглянули на мою страничку,буду очень рада если рецепт пригодится💗💐😍😘

Натали*Лали
Натали*Лали
18.02.2013 19:05:21

Очень нежные и очень вкусные!👍heartheartheart

Надежда
Надежда
19.02.2013 12:57:48
Натали*Лали,

Лали,огромное спасибо,что готовите по моим рецептам,мне очень приятно!Я рада,что тефтельки понравились,они у Вас получились очень аппетитными,спасибо за фото!!!heartheartheartflowerflowerflower😀

Показать еще комментарии