Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеньки с шоколадными каплями для Тани

Печеньки с шоколадными каплями для Тани
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На днях я похвасталась Татьяне (да-да, вы все знаете, о ком я-ваш любимый комьюнити менеджер:)) печеньками, которые сделала по рецепту от Марты Стюарт. На самом деле, я хотела зазвать Таню к нам в гости, а печеньки были просто хорошим поводом. А оказалось, они так понравились Тане, что она попросила у меня рецепт:). Печеньки действительно замечательные, даже моему привередливому сыну они так понравились, что теперь он все время спрашивает, когда мы снова будем их печь:).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука - 2 чашки (чашка 240 мл)
Пищевая сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сливочное масло, размягченное - 1 чашка (это 220 гр.)
Белый сахар - 1 чашка
Коричневый (тростниковый) сахар - 3/4 чашки
Яйца - 2 шт.
Экстракт ванили- 2 ч.л. (я использовала пакетик кристаллического ванилина)
Шоколадные капли - 12 унций (это где то 340 гр., у меня было меньше).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать муку с содой и солью.
Смешать муку с содой и солью.
На весь экран
шаг 2
Взбить масло с обоими видами сахара
Взбить масло с обоими видами сахара
На весь экран
шаг 3
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль и муку, перемешать на низкой скорости до однородного состояния.
На весь экран
шаг 4
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Добавить шоколадные капли, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
Сформировать шарики примерно 3 см. в диаметре и выложить на смазанный маслом противень или на бумагу для выпечки на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шарики удобно формировать ложечкой для мороженого.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
Выпекать до золотистого цвета в духовке, предварительно разогретой до 160-180 градусов Цельсия. В оригинальном рецепте указано 190 градусов, но у меня при этой температуре слишком быстро печенье запекалось по краям, оставаясь сыроватым в серединке. Духовки разные у всех, так что советую первую партию делать небольшой, чтобы приспособиться.
На весь экран
шаг 7
Примечание: тесто может храниться в холодильнике несколько дней, а в некоторых рецептах его даже советуют выдержать в холодильнике 36 часов, чтобы раскрылись ароматы. Я пекла и сразу и после холодильника-получается отлично в обоих случаях.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 01:02:37

:)Люблю печенюшки!!!pooh_lol

Rory
Rory
15.05.2012 23:29:18

голосую! очень люблю печенье с шоколадом))

Елена
Елена
17.05.2012 22:35:18
Rory,

:)

Lyudmilae
Lyudmilae
15.05.2012 22:31:19

Леночка, ловите голос!

Елена
Елена
17.05.2012 22:34:36
Lyudmilae,

Спасибо!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.05.2012 18:41:05

Прекрасно! Супер! Вы там чаевничаете 😀pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.05.2012 12:35:45

Повезло нашей Танюше, такие вкусные печеньки! Голосую 6-я:)

Показать еще комментарии