Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Разборный пирог

Разборный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома" (май 2012). С небольшими изменениями. Пирог получается очень вкусный, с творожной начинкой и цитрусовой ноткой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
4 стакана муки
0,5 стакана сахара
30г. свежих дрожжей
100г. масла
1 яйцо
1,5 стакана молока
щепотка соли
Для начинки:
300г. творога
100г. изюма
Цедра 1 апельсина
0,25 стакана сахара
пакетик ванильного сахара
1 желток
1 ст.ложка сливочного масла

+100г.сливочного масла
+1 яйцо для смазывания поверхности пирога

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч.л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока+1ч.л.сахара. Оставить на 20 минут, пока смесь не запенится.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в миску
Муку просеять в миску
На весь экран
шаг 3
Яйцо взбить с солью, добавить сахар,оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.
Яйцо взбить с солью, добавить сахар,оставшееся теплое молоко, размягченное масло и влить дрожжи.
На весь экран
шаг 4
В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут
В муку влить дрожжевую смесь и заместить тесто. Вымешивать руками в течение 10 минут. Тесто получается плотное. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место, пока не поднимется в два раза. Написано на 1,5-2 часа, а у меня поднялось за 45 минут
На весь экран
шаг 5
Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст.ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
Пока тесто поднимается приготовим начинку. С апельсина снять теркой цедру, залить кипятком на 7 минут. Потом воду слить. На сковороде разогреть 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить на нем цедру в течение 5 минут, потом добавить 1ст.ложку сахара и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.
На весь экран
шаг 6
Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.
Изюм промыть, обсушить. Яйцо растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, творог, изюм и цедру. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч.ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.
Тесто обмять и разделить на одинаковые шарики (у меня получилось 13). Каждый шарик размять в лепешку. На центр лепешки выложить 1ч.ложку начинки, защипнуть края и снова сформировать шарик. Оставить шарики на 15 минут, чтобы подошли.
На весь экран
шаг 8
100г сливочного масла растопить.Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.
100г сливочного масла растопить.Каждую булочку обмакнуть в него и выложить в форму для выпечки плотно друг к другу. Поверхность пирога смазать яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 25-30 минут.
На весь экран
шаг 9
У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!
У меня не было большой формы, поэтому я выпекала в двух формах (диаметром 20 и 26см) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Ира
Ира
28.08.2012 21:03:57

👌Замечательный пирог!😀

Veronika
Veronika
28.08.2012 21:24:59
Ира ,

Спасибо😱

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
17.07.2012 00:20:19

Какое название необычное и забавное. И такое точное! Пирог изумителен! И как я просмотрела этот рецепт?.. Ведь тоже часто готовлю по нему.

Veronika
Veronika
17.07.2012 14:56:29
Галина Дегтяренко,

Тесто хорошее очень, а начинку можно любую положить:)

Галина Дегтяренко
Галина Дегтяренко
18.07.2012 00:58:54
Veronika,

Вот это-то и отлично!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 01:01:25

Ну ооочень вкусно, обожаю сочетание цитруса и творога!14-ая!flower

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:54:11
Elen@Lat,

Ленок, мы с тобой почти одинаковые во вкусах!heart Мне тоже очень понравилось!

Rory
Rory
15.05.2012 23:40:23

как здорово, с начинкой! голосую и беру себе, мимо такой вкуснятины не пройдешь!

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:52:26
Rory,

Спасибо, угощайся:*

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:50:05

Такой румяный, красивый! Класс!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:38:11
Показать еще комментарии