Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Секрет "Тирамису"

Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Божественный на вкус десерт "Тирамису" давно стал визитной карточкой Италии. Его называют десертом аристократов, возможно из-за дорогого сливочного сыра "Маскарпоне". В переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение". Секрет Тирамису в нежном сливочном сыре, именно он используется как основа для итальянского десерта. Можно убрать из состава ингредиентов всё что угодно, только не "Маскарпоне". Я, например, не нашла печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" и взяла шоколадное печенье. В классическом рецепте используют куриные яйца, их можно заменить перепелиными. Кто-то добавляет в "Тирамису" сметану, сливки, взбитые белки..... Но самый главный секрет воздушного десерта - это "Маскарпоне"!!!
Ингредиенты
500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35-38%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис" или "Амаретто"

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.


На весь экран
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.


На весь экран
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.


На весь экран
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.


На весь экран
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.


На весь экран
.................
.................


На весь экран
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(66)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
11 лет назад

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

Катюша
Катюша
11 лет назад
nigmatullina_2001,

Да, можно, если совсем чуть-чуть!!!!!!!

Цветана
Цветана
11 лет назад

я за секретомheart

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

:)61-ая, с шоколадным печеньем еще не делала, возьму на вооружение!heartflower

Rory
Rory
11 лет назад

с шоколадным печеньем и ликером, пальчики оближешь! голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
11 лет назад

Очень аппетитный кусочек!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.