Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Секрет "Тирамису"

Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
41393 ed4 square100
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Секрет "Тирамису"
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Божественный на вкус десерт "Тирамису" давно стал визитной карточкой Италии. Его называют десертом аристократов, возможно из-за дорогого сливочного сыра "Маскарпоне". В переводе с итальянского Тирамису означает "Подними мне настроение". Секрет Тирамису в нежном сливочном сыре, именно он используется как основа для итальянского десерта. Можно убрать из состава ингредиентов всё что угодно, только не "Маскарпоне". Я, например, не нашла печенье "Савоярди" или "Дамские пальчики" и взяла шоколадное печенье. В классическом рецепте используют куриные яйца, их можно заменить перепелиными. Кто-то добавляет в "Тирамису" сметану, сливки, взбитые белки..... Но самый главный секрет воздушного десерта - это "Маскарпоне"!!!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр сливочного сыра "Маскарпоне",
4 желтка,
100 гр сахарной пудры,
1 упаковка шоколадного печенья (18 шт)
200 мл жирных сливок 35-38%,
250 мл крепкого кофе,
2-3 ч. ложки какао-порошка
1 ст.ложка ликера "Бейлис" или "Амаретто"

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150523 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
Аккуратно взбить желтки с сахарной пудрой на водяной бане до увеличения объема в 3 раза. Чтобы желтки не свернулись я снимаю кастрюлю с закипевшей водой, ставлю на стол и взбиваю миксером желтки с пудрой в течении 6-8 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
Добавить сливочный сыр "Маскарпоне" комнатной температуры. Хорошо перемешать. Взбить охлажденные сливки, добавить к сырному крему.
На весь экран
шаг 3
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
Заварить крепкий кофе (можно добавить немного ликера "Бейлис" или вина "Марсала"-в идеале!!!). В кофе быстро обмакнуть печенье и сразу уложить в форму.
На весь экран
шаг 4
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
В стеклянную или фаянсовую форму выложить слой печенья. Затем слой сырной смеси.
На весь экран
шаг 5
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
Снова слой шоколадного печенья. У меня ушло 18 штук.
На весь экран
шаг 6
.................
.................
На весь экран
шаг 7
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
Каждый раз чередуя слой печенья и крема, последним должен оказаться слой крема. Поставить в холодильник не меньше чем на 12 часов. Самое главное дождаться и выдержать время в холодильнике. Поверьте, это блаженство!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
nigmatullina_2001
nigmatullina_2001
26.09.2012 13:54:45

А вот у меня маскарпоне, чуть-чуть срок годности вышел, его можно использовать?

Катюша
Катюша
26.09.2012 16:59:04
nigmatullina_2001,

Да, можно, если совсем чуть-чуть!!!!!!!

Цветана
Цветана
16.05.2012 07:39:07

я за секретомheart

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:30:26

:)61-ая, с шоколадным печеньем еще не делала, возьму на вооружение!heartflower

Rory
Rory
15.05.2012 23:43:23

с шоколадным печеньем и ликером, пальчики оближешь! голосую!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:23:09

Очень аппетитный кусочек!

Показать еще комментарии