Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью

Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
41396 ed4 square100
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Капкейки "Бостон" с кремом и шоколадной глазурью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В идеале рецепт наз-ся "Boston Cream Pie Cupcakes",рецепт торта Бостонского как-то выкладывала Ева, а этот вариант мини- тортиков в виде капкейков.Крем и глазурь используется вероятно тот же,но я выложу все как есть в рецепте! Я уже дважды готовила их по этому рецепту поэтому могу подметить,что лучше использовать форму капкейков крупную,которая идет на 6 шт. Если нет,не страшно можно и на 12шт.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ванильный крем: /желательно сделать первым/
***********************************
2 больших желтка
1/4 стак.сахара
2 стол.л plus 1/2 ч.л кукуруз. крахмал
щепотка соли
1 cтак.цельного молока
1/2 ч.л ванил.экстракт
***********************************
Для капкейков:
***********************************
1 1/2 cтак.муки
1 1/2 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соль
1/2 cтак.цельного молока
6 стол.л несолен.сливоч. масло, размягч.
3 больших яйца
1 cтак.сахар
1 ч.л ванил.экстракта
***********************************
Шоколадный ганаш:
***********************************
2/3 cтак.сливок те,что для взбивания
100-150гр.шоколада поломать мелко

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.
Желтки как следует отдельно смешать. В отдельной кастрюле смешать сахар,крахмал и соль.Включить сред.огонь и медленно в массу влить молоко.
На весь экран
шаг 2
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
Готовить помешивая пока не начнет булькать,примерно 5мин.Вылить в желтки осторожно 1/3 часть молоч. смеси и перемешать и добавить полностью все в смесь. Поставить обратно на огонь часто помешивая примерно на 2-4мин. добавить ванилин.
На весь экран
шаг 3
Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
Готовый крем пропустить через ситечко.Закрыть сверху пластиком или крышкой и поставить в холодильник на час или 2 дня. Подготовить формы для капкейков, смазать хорошо маслом и припылить мукой или иначе они не будут выходить. Разогреть духовку до 180гр.
На весь экран
шаг 4
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
Смешать вместе муку ,разрыхлитель и соль. На плите на медлен.огне. разогреть молоко с маслом. Взбить яйца и сах.песок на высокой скорости,примерно 5мин. Добавитиь в массу сухие ингредиенты.Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
Добавить в массу растопленное масло и молоко и все хорошо перемешать.Добавить ванилин. Разольем все по формочкам примерно на 3/4части ,т.е не до конца/они поднимутся/.
На весь экран
шаг 6
Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.
Готовить примерно 15мин.Или примерно до золотистого цвета.Дать остыть примерно 10мин.
На весь экран
шаг 7
Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
Каждый готовый капкейк разрежем напополам.Заполним ванильным кремом,примерно 1стол.л на каждый капкейк. Отставим в сторону.
На весь экран
шаг 8
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.
Приготовим шоколадный ганаш. В кастрюльке разогреем сливки до кипячения, снимем с огня и добавим шоколад,который должен разойтись.Перемешать и дать остыть.Перемешать вновь.
На весь экран
шаг 9
На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.
На каждый капкейк осторожно выливаем шоколадный ганаш.И приглашаем к столу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
20.07.2015 08:02:54

Для меня загадка: как в америкосии масло ложками меряют? Все хочу спечь их, а все с весами мудрю(

Апрель
Апрель
20.07.2015 14:36:47
Iwonna Shout,

тут уже упаковки с маслом идут с разделением на упаковки по стол.л.Все продвинуто и очень удобно для кулинаручек,отсюда и измерения в ложках, куда удобней чем в граммах,не у всех же есть весы в доме... 1 упаковка масла 113 гр. -8 ст.л

Iwonna Shout
Iwonna Shout
21.05.2015 07:38:51

Дорогая, а сколько штукенций получается?

Апрель
Апрель
21.05.2015 15:34:52
Iwonna Shout,

зависит от формочек, у меня кажись было 6 крупных😋

Яся
Яся
19.05.2012 23:24:20

Аля, мы в восторге! Ты уж извини, что не сфоткала, спешили к родителям и там их сразу все съели! Точно буду повторять, тогда и сфотографирую!👌

Апрель
Апрель
20.05.2012 03:47:01
Яся,

я так рада,что вам понравилось😀flowerheartповтор значит ожидаетсяpooh_lolждуflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:15:28

Аппетитно, прекрасно!:) Голосую 76-я:)flower

Апрель
Апрель
17.05.2012 00:19:52
Любовь~♥
Любовь~♥
16.05.2012 23:56:30

Голосую за вкусняшкиpooh_lol

Апрель
Апрель
17.05.2012 00:14:00
Любовь~♥,

спасибоheartheartheart

Показать еще комментарии