Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Неземной"

Десерт "Неземной"
Десерт "Неземной"
41397 ed4 square100
Десерт "Неземной"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Из самых обыкновенных продуктов совершенно чудесный результат. Один из любимейших в моей семье. Лично я люблю его даже больше чем Тирамису, да простят меня итальянцы!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
3 яйца
мука (далее будет понятно сколько)
какао 3 ст.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар - 175 гр.
Для крема:
1-1,2 л сметаны любой жирности
2 ст.л. крепкого желатина (30гр)
2 ст сахара
ванильный сахар - 1-2 пакетика
Для наполнения:
клубника - 0,5кг
2 банана
Стакан 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену. В 250мл стакан насыпаем какао, разрыхлитель, далее мука - до полного стакана. Перемешиваем и всеиваем эту смесь к яично-сахарной массе. Буквально несколько оборотов миксером, до однородности. 180 гр 30 мин (до сухой зубочистки) Форма у меня 23*23 см
На весь экран
шаг 2
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
Порезать на полоски по диагонали ок 1,5-2 см. Дать остыть.
На весь экран
шаг 3
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
Режем бананы и клубнику небольшим кубиком.
На весь экран
шаг 4
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
Желатин берем тот, в котором уверены. Если нет - берите больше. Замочить предварительно желатин в холодной воде, оставить на 20 мин. После набухания добавляем воду до 2\3 сакана и отправляем в СВЧ на 30 сек. Перемешиваем до растворения. Сметану взбить с сахаром, не переставая взбивать вливаем желатин.
На весь экран
шаг 5
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
Начинаем сборку. Лучше собирать десерт в форме, в которой будете подавать, так как десерт очень нежный. Мои его едят ложкой, как тирамису. Берем полоски бисквита через одну и выкладываем в форму, начиная с левого нижнего края.
На весь экран
шаг 6
Вот что остается на доске...
Вот что остается на доске...
На весь экран
шаг 7
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
В форму в промежутки между полосками бисквита выкладываем порезанные фрукты, заливаем кремом...
На весь экран
шаг 8
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
Берем оставшиеся полоски и выкладываем на нижний слой, начиная с правого нижнего края...
На весь экран
шаг 9
Фрукты...
Фрукты...
На весь экран
шаг 10
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
Поливаем кремом и отправляем на час в холодильник. Потом посыпаем обильно кокосовой стружкой и оставляем в холодильнике до полного застывания. У меня всегда стоит ночь.
На весь экран
шаг 11
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".
Если любите, украсьте разноцветной кокосовой стружкой, я ее не использую, имею пунктик на красители. Еще хорошее сочетание киви, банан, апельсин. Зимний вариант, всего берется по 2 шт. Здесь делала с этими фруктами в виде торта. Дно - белый корж (все то же самое, вместо какао крахмал), а на нем уже строила темные "этажи".
На весь экран
шаг 12
///
///
На весь экран
шаг 13
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
А утром берем большую ложку и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
01.06.2012 22:01:44

утащилаpooh_lol👌👌👌

Галина
Галина
02.06.2012 12:52:59
светик,

На здоровье!

Ирина
Ирина
29.05.2012 18:33:45

красота!! так и чешутся руки попробовать))

Галина
Галина
29.05.2012 20:26:56
Ирина,

пробуйте на здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:31:41

:)57-ая за очень вкусный и красивый десерт!flower

Галина
Галина
16.05.2012 19:41:34
Elen@Lat,

Спасибо!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:25:26

Очень вкусный десерт, Галина! Голосую 52-я :)

Галина
Галина
15.05.2012 23:26:48
Екатерина Мельникова,

спасибо большое!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
15.05.2012 19:10:36

100%неземной!вкусноты неземной!👌

Галина
Галина
15.05.2012 21:28:38
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо Юлечка! Угощайся.flower

Показать еще комментарии