Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовый керд от Джейми Оливера

Абрикосовый керд от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из журнала Джейми Оливера (май 2012). Нежнейший, ароматный с кремовой текстурой керд! Джейми советует подавать его с меренгами или добавлять в заварной крем или мороженое. Я пока что пробовала с творожком. Очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Я делала половину порции, но привожу ингредиенты, как в журнале:
700г абрикосы
220г.мелкий сахар
4яйца
125г.сливочного масла
20-30мл.лимонного сока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
Абрикосы разрезать пополам, вынуть косточки, выложить в сотейник, залить водой так, чтобы она покрывала фрукты и варить до мягкости
На весь экран
шаг 2
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
Половину жидкости слить, оставшуюся жидкость с абрикосами и сахаром пюрировать блендером. Немного остудить и протереть через сито. Убрать в холодильник до полного остывания.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
Яйца взбить в пышную пену и соединить с остывшим абрикосовым пюре. Выложить в сотейник и варить на тихом огне постоянно помешивая до загустения. Масса будет воздушная.
На весь экран
шаг 4
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
В массу добавить сливочное масло (нарезанное кубиками)и лимонный сок по вкусу (я не добавляла, т.к. абрикосы были не слишком сладкие).
На весь экран
шаг 5
Остудить керд, иногда помешивая. По мере остывания он приобретет более кремовую структуру. Сложить в емкость и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
17.07.2012 00:38:42

Вероника, приветик)) на днях приготовила керд по твоему рецепту)) не знаю, все ли у меня получилось на 100% как надо, но было очень-очень вкусно))
Посмотрела на твое фото, у тебя он получился гуще, чем мой. Я столкнулась с тем, что у меня яично-абрикосовая смесь никак не хотела загустевать, так и осталась жидковатая. Ты сколько примерно ее на огне держала? И еще хотела спросить, сколько керд можно хранить в холодильнике?) заранее большое спасибо))

Veronika
Veronika
17.07.2012 15:09:49
Мурзик,

Олюшка, привет! Очень рада, что мой рецепт тебе понравился:)! Варила долго, по времени не знаю сколько, но сняла его, когда структура стала пушистой. Он как пена с мелкими пузырьками стал, потом добавила масло и стал похож на заварной жидковатый крем. Потом остыл и уже из холодильника стал совсем густой:)! У меня дня три в холодильнике стоит ( делаю половину порции:)) Думаю, что дней пять смело может постоять:)

Мурзик
Мурзик
17.07.2012 23:53:29
Veronika,

Поняла, Вероник, спасибо за подробный ответ)) я, наверное, его недоварила, подержала всего минут 10, все боялась, что свернется)) буду готовить еще и томить подольше)))😀flower

Veronika
Veronika
18.07.2012 14:10:24
Мурзик,

Надеюсь, что все получится! :*:*:*

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:36:55

:)Вот здорово, я 50-ая!!!! абрикосы обожаю!!!! И фотка у тебя красивая!heartflowerУмничка!:)

Veronika
Veronika
16.05.2012 08:55:18
Elen@Lat,

Спасибо, юбилейная ты мояheart!!!!

Rory
Rory
15.05.2012 23:03:38

супер!! голосую!!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:25:28
Rory,

👍Спасибоflowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:30:08

Вероника, представляю, как это вкусно! Я часто использую керд для заливки чизкейков, с таким я еще не пробовала! Забираю на заметку! Я только не представляю, где ты абрикосы раздобыла? :)

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:25:12
Екатерина Мельникова,

:)Тоько-только на рынке появились. Теоретически и зимой у нас абрикосы купить можно, но они как резиновые. А эти уже ароматные и мягонькие:), хотя летние, конечно вкуснееpooh_lol

Lyudmilae
Lyudmilae
15.05.2012 22:10:49

Голосую!

Veronika
Veronika
15.05.2012 23:21:06
Lyudmilae,

Спасибочкиflower

Показать еще комментарии