Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с красной смородиной на йогурте

Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
41401 ed4 square100
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ароматные,в меру влажные и пышные кексики.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука 250гр.
Йогурт 220мл(я использовала клубничный)
Творог 50гр(использовала 9%жирности)
Сахар 130гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
растительное масло 80мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода о,5 ч.л.
Соль щепотка
Ягоды около 50-70гр.(использовала мороженную смородину)
Для покрытия :
Рикотта 200гр.
Сахарной пудры по вкусу
Сок от ягод пару столовых ложек
Желатин о,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
Наполнить тестом формочки для кексов,выложив пару ложек теста,затем ягоды,затем опять тесто.Теста в формочках должно быть на 2/3.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. около 15 минут,готовность проверять деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Для покрытия желатин замочить в 2 ч.л. воды,оставить набухать,затем добавив в сотейник 2 ст.л. сока от ягод и разбухший желатин,растопить его,доведя до кипения.
На весь экран
шаг 6
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
16.05.2012 04:05:28

45!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:43:50

:)42-ая на яркие, вкусные кексики, кексы очень любимы в моей семье, и красную смородину я очень жалую, и в десертах и в основных блюдах, с мясом, курицей, сыром. Здорово!heartflower

Rory
Rory
15.05.2012 23:49:19

голосую 40я) обалденные)

Алла
Алла
15.05.2012 23:15:46

38-ая на кексы! Пушистые такие!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:32:37

Юленька, до чего же красиво и вкусно!

Показать еще комментарии