Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом

Ягнятина с алычой,молодым картофелем и винным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я использовала лопатку ягненка, мясо у меня было очень качественное, поэтому мариновать его не стала)))))Не забудьте попросить Вашего мясника порубить мясо, дома это будет затруднительно сделать)))Идеальное, очень гармоничное блюдо для ужина с бокалом хорошего красного вина)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг лопатки ягненка
500 гр молодой и мелкой картошки (у меня почти как грецкий орех)
1 большая луковица (лучше белая)
2 средние морковки
300 гр алычи
1/2 перчика чили
5 зубчиков чеснока
несколько веточек чабреца и кинзы
2 ч.л. паприки
соль по вкусу
свежемолотый перец
оливковое масло 4 ст.л.
1 ч.л. коричневого сахара
150 мл красного сухого вина (у меня Кьянти)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
В ступке растираем 2 дольки чеснока, чили, чабрец, кинзу, перец, соль и паприку, добавляем оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
Мясо промыть, просушить и натереть заправкой. Оставить на 15-20 минут для знакомства.
На весь экран
шаг 3
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
Кортофель тщательно промыть, но не чистить, слегка присолить. Морковку нарезать на брусочки. Добавить морковку и алычу к мясу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
В глубокую форму для запекания/казанок/гусятницу и т.д. выливаем вино, лук нарезаем на 12 частей,чеснок не очищая от кожуры придавливаем ножом и вместе с луком и сахаром добавляем к вину.
На весь экран
шаг 5
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
Далее сверху выкладываем мясо с морковкой и алычой, следующим слоем картошку. Сбрызгиваем оливковым маслом, заворачием в фольгу и отправляем в духовку сначала на 1 час 220 гр, а потом еще 40-50 минут на 180 гр. Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
17.05.2012 22:11:59

Ягнятина - супер!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:05
Lyudmilae,

Спасибо большое!!!!:)

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
17.05.2012 18:55:15

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:19
Ольга♥Ч,

:O👍flower

Ла Ванда
Ла Ванда
17.05.2012 16:27:05

голосую)))))

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:31
Ла Ванда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
17.05.2012 16:01:57

лови голос,сегодня тоже ем егоflower

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:37:47
Апрель,

👍👍👍

Надежда
Надежда
17.05.2012 14:21:58

7-ая,heartflower:)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
17.05.2012 22:38:02
Надежда,

👍:)pooh_lol

Показать еще комментарии