Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-яблочное суфле

Морковно-яблочное суфле
Морковно-яблочное суфле
41414 ed4 square100
Морковно-яблочное суфле
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня я с десертом! Это большая редкость, потому что по природе своей я не сладкоежка... Но иногда бывает, что прям ну очень захотелось чего-нибудь сладенького (особенно по ночам почему-то, вот и не верь потом в закон подлости). Я стараюсь поддерживать вес в норме, иначе я быстро превращаюсь в колобка =)) Так, что если вы как и я пытаетесь бороться с искушением съесть целую плитку шоколада, угощайтесь несложным и вкусным низкокалорийным десертом. Рецепт принадлежит отличному блоггеру и талантливому кулинару fleur_de_cassie, я лишь слегка его изменила под свои предпочтения. Может быть конечно это и не совсем суфле, и даже больше свое рода запеканка, но разве это имеет значение. Получилось очень вкусно, сладко и диетично. Я непременно буду готовить его ещё, экспериментируя с начинками. Мне кажется, это лучшее доказательство того, что рецепт хорош!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яблоко среднего размера (если сладкий сорт уменьшить количество сахара)
1 небольшая морковка
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы
1 ст.л. отрубей
1 ст.л. перемолотых в муку овсяных хлопьев (можно использовать хлопья "4 злака")
1 ст.л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную, но будет уже не так диетично)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
Морковку почистим и натрем на мелкой терке, яблоко нарежем на четвертинки, снимем кожицу и уберем семечки. Потомим на мелком огне минут 15-20, до мягкости в кастрюльке с добавлением пары столовых ложек воды. Можно сделать это на пару. Кстати, использовать можно абсолютно любые фрукты, как мне кажется. Тут подойдет и груша, и ревень, и персики, вобщем все что вам угодно и в любых пропорциях.
На весь экран
шаг 2
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
В миске взобьем сахар и яйцо до пышности и увеличение массы примерно в 3-4 раза.
На весь экран
шаг 3
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.
Мягкие яблоко и морковь превратим в пюре с помощью блендера. Остудим и добавим к взбитому с сахаром яйцу и все вместе ещё раз взобьем.
На весь экран
шаг 4
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.
Добавим отруби, корицу, муку овсяную и кукурузную. Хорошенько перемешаем до однородности. Можно ещё раз взбить.
На весь экран
шаг 5
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
Выложим в формочки для запекания. если формочки большие то тут примерно на одну, если поменьше, то хватит на две. Формочки следует наполнять не полностью, поскольку суфле в процессе готовки немного поднимется. Формочки ставим в большую форму, в которую наливаем воды. Можно просто приготовить суфле в пароварке.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
Ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 180С. Суфле должно подняться, а после того как вы его вытащите оно немного опадет в течении трех минут, так что не пугайтесь.
На весь экран
шаг 7
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
Внутри получается слегка влажная консистенция, очень мягкая, легкая и приятная. У меня немного осталось, так что чуть позже я ела его остывшим из холодильника, и скажу что мне так даже больше понравилось. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
17.05.2012 03:34:16

Полезный десерт! И фото прекрасные!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 13:25:53
Mariana,

Мариана, спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
17.05.2012 01:13:50

Вкусная полезность! Я - за!!! flower flower flower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 13:25:44
Ольчик :),

Ольчик, мерси!

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 01:05:48

57-ая:)все так полезно и вкусноheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 13:25:34
Любовь~♥,

Любовь, спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:23:34

Молодчинка! Даже десерт умеешь со всей пользой! Голосую 55-я:) Фотки - отпад!heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 01:00:42
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Спасибо, Танюш! Вот десерты я пытаюсь подиетичнее сделать, а сама ребрышки ем жирные)) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 11:31:40
LapSha (Мария),

pooh_lol Мы все такие!pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 23:39:00

😀54-ая за такой десертик!pooh_lol

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
17.05.2012 00:59:47
Elen@Lat,

Спасибо, Елена!

Показать еще комментарии