Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сочные рулетики из баклажанов

Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
41424 ed4 square100
Сочные рулетики из баклажанов
Сочные рулетики из баклажанов
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Мы часто готовим ее на пикники в качестве добавки к шашлыку. Рулетики получаются безумно вкусными и сочными...пользуются успехом

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
50 мл
50 мл
1
100 г
6 стаканов
50 г
50 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками (краешки не выбрасывайте, они пойдут на сервировку готового блюда...я за безотходное производство)
На весь экран
шаг 2
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
Смазать каждую пластинку соевым соусом с двух сторон
На весь экран
шаг 3
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
Слегка обжарить на растительном масле с двух сторон (баклажаны при этом очень хорошо впитывают масло, поэтому не переборщите с ним)
На весь экран
шаг 4
Отложить в сторону
Отложить в сторону
На весь экран
шаг 5
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
Краешки баклажанов нарезать тонкой соломкой
На весь экран
шаг 6
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
Соломку сбрызнуть соевым соусом, посыпать сахаром и обжарить (оставить для сервировки готового блюда)
На весь экран
шаг 7
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
Для начинки: морковь, сыр, чеснок натереть на мелкой терке; зелень, чернослив и орехи мелко порезать; посолить, поперчить и заправить майонезом
На весь экран
шаг 8
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
Выложить начинку по 1 ст.л. на каждый ломтик баклажана (лучше сразу распределить всю начинку на все баклажаны, чтобы ничего лишнего не осталось)
На весь экран
шаг 9
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
Свернуть баклажаны рулетиками и выложить их на противень (противень не надо смазывать маслом, т.к. баклажаны уже достаточно им пропитаны)
На весь экран
шаг 10
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать 15 минут при высокой температуре (примерно 220-250 гр), чтобы они подрумянились
На весь экран
шаг 11
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
Готовые рулетики выложить на общее блюдо горкой, посыпать сверху подготовленной соломкой из баклажанов и орехами. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
vyzhlets
vyzhlets
23.08.2012 21:56:06

класс.

Мария KMW
Мария KMW
17.05.2012 00:59:15

Замечательная и оригинальная закуска, Люба!flower👌:*

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 01:03:58
Мария KMW,

Рада, Машенька, что зашли в гости :) спасибо за отзывheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.05.2012 00:30:54

Очень люблю такую закусу, правда вот с морковью еще не делала! Спасибо! Голосую 31-я:)flower

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:39:06
Снежинка Татьяна,

Спасибо за поддержкуheartТатьянаheart

Вера
Вера
17.05.2012 00:00:17

Спасибо за полезный рецепт👍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:17:49
Вера,

Да незачтоpooh_lolВам спасибо👍

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 23:59:48

😀Начинку такую не пробовала, а баклажаны обожаю, обязательно попробую и так! конечно голосую!👍

Любовь~♥
Любовь~♥
17.05.2012 00:17:23
Elen@Lat,

Лена, спасибо:*обязательно попробуйте,потом расскажитеpooh_lol

Показать еще комментарии