Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные груши с голубым сыром и клюквой

Запеченные груши с голубым сыром и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из книги Ina Garten "Back to Basics".http://sonulya.livejournal.com/120140.html Спасибо Sonulya
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 столовых ложки портвейна (port)
1/3 чашки светлого коричневого сахара, слегка утрамбованного (light brown sugar, НЕ тростниковый сахар)
1/2 чашки неосветленного яблочного сока (apple cider)
1/4 чашки очищенных грецких орехов, поджарить на сухой сковороде и мелко нарезать
1/4 чашки сушенной клюквы
Сок лимонf
3 oz (85g) голубого сыра (сыра с плесенью), например Stilton, раскрошить
3 спелых, но твердых груши (сорт Anjou)
1/4 чашки оливкового масла
6 oz (170g) руколы (arugula)
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
72582 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогрейте духовку до 375F(190 C) Oчистите груши и разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами укладывая начинку в углубления. В небольшой миске (можно в той же самой :)), смешайте сидр, порт и коричневый сахар. Хорошо размешайте чтобы сахар растворился. Вылейте соус в форму с грушами, поливая груши. Запекайте груши в разогретой духовке время от времени поливая жидкостью в течении 30 минут или пока груши не станут мягкими. Подавайте груши теплыми или комнатной температуры. Перед подачей, смешайте 2 столовые ложки оливкового масла,2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чашки жидкости в которой запекались груши. Заправьте руколу получившимся соусом оставив несколько ложек соуса. Распределите руколу на 6 тарелок, поверх положите грушу и полейте оставшимся соусом. Подавайте сразу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
25.03.2010 18:11:05

Изыскано, интригующе. Обязательно приготовлю! Спасибо!