Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Острые свиные ребрышки с печеным чесноком

Острые свиные ребрышки с печеным чесноком
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком
41466 ed4 square100
Острые свиные ребрышки с печеным чесноком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Такое блюдо идеально подойдет для большой мужской компании, хотя признаюсь честно, я и сама не прочь полакомится такими сочными, ароматными и острыми ребрышками. Прекрасно подходят к пиву. Печеный чеснок - стал для меня открытием, он получается такой нежный, мягкий, ароматный, просто сказка. Можно сделать из него соус, или просто размять в соусе из под мяса, а некоторым он нравится и так, рекомендую!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 пласта свиных ребер
- 1-2 головки молодого чеснока
Для соуса:
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- 4-5 ст.л. кетчупа (у меня хайнц без добавок)
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 7-8 капель жгучего красного атбаско
- пол пучка петрушки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
Смешаем все ингредиенты для соуса: кетчуп, оливковое масло, соевый соус, мелкорубленную петрушку и табаско. ? капель табаско на эту порцию дадут вам среднюю остроту, можно увеличить или уменьшить по желанию. Я вам советую просто попробовать сам соус прежде чем мазать на мясо и подкорректировать его под свой вкус.
На весь экран
шаг 2
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
Ребрышки хорошенько вымыть, обсушить бумажными полотенцами, положить в форму для запекания и смазать нашим соусом со всех сторон. Очень удобно это делать кистью.
На весь экран
шаг 3
У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
У чеснока срезаем верхушку, укладываем в форму к мясу и сбрызгиваем оливковым маслом. Можно сверху присыпать любимыми травами или соусом, если он у вас остался. Наливаем примерно 50 мл. воды.
На весь экран
шаг 4
Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
Ставим в духовку при температуре 220С на 40-50 минут. В процессе готовки периодически поливаем мясо и главное чеснок соусом, который образовывается на дне формы. При необходимости добавляем немного воды.
На весь экран
шаг 5
Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
Поставить мясо на 10 минут под гриль или просто увеличить температуру на максимум, чтобы оно покрылась аппетитной корочкой. Вот такой получается румяный чеснок. Дольки легко выходят из оболочек и их удобно есть. Можно их все вытащить и смешать с оставшемся на дне соусе из под мяса, тогда получится отличный соус. Или просто можно его так подать, чтобы каждый сам мог доставать зубчики и макать их в соус.
На весь экран
шаг 6
Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
Советую подавать ребрышки либо как самостоятельное блюдо, либо добавив немного овощей. Гарнир тут, на мой взгляд, не требуется. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
02.02.2015 20:23:26

Ну оооочень вкусно получилось!) Спасибо за такой прекрасный рецепт! Правда в следующие раз возьму мяско с прослойкой - оно сочнее будет =)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
02.02.2015 23:06:15
Юлия,

Юлия, очень рада, что вам пригодился рецепт! Спасибо, что нашли время написать отзыв!

Mariana
Mariana
27.06.2012 03:39:21

Сочно, красочно и ароматно!flower

Liza Oliver
Liza Oliver
27.06.2012 03:26:13

я 51):*:*:*

Эллиса
Эллиса
27.06.2012 02:13:05

Машенька, я 50-я на ребрышки, надеюсь, что хоть одно осталось еще...pooh_lol👌flowerflowerflower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
27.06.2012 00:45:29

47:) Красотень👌 Ага, печеный чеснок - это класс! Я люблю его в теплые овощные салаты добавлять:)

Показать еще комментарии