Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
41475 ed4 square100
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить свой вариант рецепта всеми любимого торта "Наполеон". Конечно же он не мой личный) - нашла на одном кулинарном сайте. Привлёк меня тем, что не так много тратится времени на приготовление теста (используется не классическое слоённое тесто) и ..... ну, ОЧЕНЬ вкусным кремом!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Сливочное масло (или маргарин) - 400 г
Мука - 650 г
Яйца - 2 шт.
Коньяк - 3 ст.л.
Вода - 150 мл
Уксус - 1 ст.л.
Соль - щепотка
*****************
Для крема:
Желтки - 7 шт.
Сахар - 350 г
Молоко - 1,5 л
Ванильный сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 200 г
Мука - 100 г

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
184477 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем.
Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин).
Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин).
На весь экран
шаг 3
Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь.
Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем тесто и делим его на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Замешиваем тесто и делим его на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков.
Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 6
Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов.
Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов.
На весь экран
шаг 7
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.
На весь экран
шаг 8
После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся.
После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся.
На весь экран
шаг 9
Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта.
Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта.
На весь экран
шаг 10
Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!
Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Вероника
Вероника
05.06.2013 13:43:37

Недано первый раз приготовила торт "Наполеон", прочла множество рецептов, но ваш, мне показался, очень близким к тому торту "Наполеону", который я знала в детстве. Я приготовила торт на пол порции, и он получился довольно большим. Тесто, конечно, очень капризное, и время выпечки коржей в моей духовке мне пришлось немного увеличить, но тортик получился очень вкусным. Крем я готовила из расчета на 1л молока, получилось как раз впритык на 6 коржей. Кстати, вы абсолютно правы, на вторые сутки он оказался еще вкуснее. Спасибо за рецепт.

Лина
Лина
19.06.2013 21:09:36
Вероника,

Спасибо, что поделились впечатлениями🌺🌺🌺. Рада, что вам понравился тортик😌

Elena1639
Elena1639
19.08.2012 18:49:45

обожаю такие торты!!!

Ольга
Ольга
12.06.2012 00:41:20

спасибо, очень хороший рецепт:)

Лина
Лина
12.06.2012 13:49:58
Ольга,

👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:46:41

😀Слои такие тоненькие, классно!pooh_lol

Лина
Лина
18.05.2012 19:19:29
Elen@Lat,

Спасибо, старалась 😀flower

Вера
Вера
18.05.2012 00:45:48

голосуюheart

Лина
Лина
18.05.2012 19:19:48
Вера,

👍flower

Показать еще комментарии