Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда

Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
41513 ed4 square100
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Кекс с черносливом и миндальной мукой от Ги Жедда
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт великого повара и отца современной прованской кухни Ги Жедда (Guy Gedda) из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Рецепт рассчитан на форму "кирпичик" длинной 27 см. У меня была только 23 см, поэтому получилось еще 6 маленьких кексиков ;) Как и все кексы этот готовится очень просто, а сказать, что очень вкусно, это ничего не сказать - съедается за считанные минуты! Любителям чернослива пробовать обязательно ;))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г чернослива без косточек
200 мл жирных сливок 35% (или сколько позволит Ваша диетическая совесть ;))
2 яйца
2 желтка
100 г миндальной пудры (если нет, готовим сами, см. ниже)
100 г сахара
1 ст.л. с горкой крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сливочное масло и мука для обсыпки формы
сахарная пудра и мята для украшения (в оригинале нет)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 170-190*С. Для миндальной пудры 100 г миндаля залить горячей водой на 7-10 минут, затем очистить от кожуры, она легко снимется. Подсушить (не жарить!) в духовке или на сковороде.
Разогреть духовку до 170-190*С. Для миндальной пудры 100 г миндаля залить горячей водой на 7-10 минут, затем очистить от кожуры, она легко снимется. Подсушить (не жарить!) в духовке или на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Миндаль смолоть в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара в пудру.
Миндаль смолоть в кофемолке с 1-2 ст.л. сахара в пудру.
На весь экран
шаг 3
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий***
Распарить в горячей воде до мягкости и хорошо отжать чернослив. ***Я просто хорошо промыла, мой чернослив был итак очень мягкий***
На весь экран
шаг 4
Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,
Перемешать яйца вместе с желтками и сахаром,
На весь экран
шаг 5
добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать.
добавить миндальную муку, разрыхлитель и крахмал, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
Постепенно влить сливки, хорошо перемешивая.
На весь экран
шаг 7
Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части).
Добавить нарезанный на половинки чернослив (если очень крупный, то на 4 части).
На весь экран
шаг 8
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.
Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Форму смазать маслом, присыпать мукой, лишнее стряхнуть. Выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 9
У меня еще и маленькие :)
У меня еще и маленькие :)
На весь экран
шаг 10
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
Выпекать 40-50 минут, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.
На весь экран
шаг 11
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития! :)
Еще горячую форму обернуть влажным холодным полотенцем и очень тонким ножом аккуратно провести вдоль бортиков, тогда кекс легко будет вынуть. ***Мне это не понадобилось - спасибо силиконовым формам! :))*** Дополнительно я украсила кекс сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
12.08.2012 21:49:45

Отличный кекс! коллеги заценили!flowerflowerflower

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.09.2012 16:37:55
Елена,

👍, Елена! 😀

Татьяна
Татьяна
20.05.2012 19:09:51

Пекла вчера, очень понравился, он ооочень черносливовый)))) Правда у меня тесто получилось жидкое, я добавила муку.

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
06.06.2012 21:05:20
Татьяна,

👍, Татьяна! Рада, что Вам понравился кекс! flower😀

Lyudmilae
Lyudmilae
19.05.2012 09:01:46

Очень вкусный кекс, я делала http://www.edimdoma.ru/retsepty/34049-mindalnyy-keks-s-chernoslivom pooh_lol
Только я миндаль не очищала, и у меня кекс получился такой "румяный" до загорелости. А сочетание миндального теста с черносливом просто сумасшедшее 👌

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
20.05.2012 22:14:53
Lyudmilae,

А ведь поиск ничего не выдал :[ ... Спасибо, Людмила! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
21.05.2012 21:13:33
Ольга♥Ч,

Да не бери в голову, Олечка, тем более, что этот кекс еще до меня размещали, правда пользователя не помню, но он как раз и предложил мне разместить мой вариант. Так что миндальных кексов, да еще с черносливом, много не бывает. 😀 Первоисточник то один - Ги Жедда😀

Elen@Lat
Elen@Lat
19.05.2012 07:42:07

😀Кекс сумащедший!flowerflowerflower

Mariana
Mariana
19.05.2012 02:40:27

Кекс сногшибательный!

Показать еще комментарии