Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
41529 ed4 square100
Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Захотелось мне чего-то очень-очень вкусного! Я обожаю картофель во всех его видах, но больше всего чем-нибудь фаршированный и запеченный под сырной корочкой. Покапавший в холодильнике придумала начинку и получилось очень не дурно! Если вам тоже хочется вкусненького, угощайтесь) Блюдо конечно не диетическое, но иногда побаловать себя можно. Сорри за фото, ждать не было сил)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой, с тонкой кожурой)
- 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то, что осталось у вас с ужина, кусок свинины или курицы, а можно вообще на колбасу)
- 30 гр. вашего любимого сыра, я использую мягкий Атлет, можно взять к примеру чеддер
- 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета)
- 1 куриное яйцо, а ещё лучше перепелиное
- соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.
Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее. Но если времени нет - не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.
На весь экран
шаг 2
Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.
Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.
На весь экран
шаг 3
В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.
В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.
На весь экран
шаг 4
Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.
Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.
На весь экран
шаг 5
Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.
Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его). Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.
На весь экран
шаг 6
Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!
Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
ТАНЯ ЩЕТИНИНА
24.05.2012 07:20:15

наступает время пикников и такй вот рецепт - очень кстати. спасибо за идею

Mariana
Mariana
24.05.2012 03:16:32

Маша, ела подобний картофель в Турции, это очень вкусно! Мой голос!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2012 00:54:57

85-й!Надо моим сделать-им точно понравится!pooh_lol

Апрель
Апрель
24.05.2012 00:00:49

лови голосflower

светик
светик
23.05.2012 20:52:05

вернулась с голосомheart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:20:42
светик,

Мерси)

Показать еще комментарии