Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное мороженое

Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
41564 ed4 square100
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Ванильное мороженое
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Сахар, сливки, яйца - вот и всё! Готово домашнее мороженое без консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Можно добавить 50 мл. фруктового сиропа. Очень легко и доступно приготовить такое мороженое дома.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 яйца (отделить белок от желтка),
70 гр. сахарной пудры,
400 мл. сливок 35% жирности,
1 пакетик ванильного сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане в течении 8-10 минут. Я люблю использовать именно пудру, а не песок. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Смотрите чтобы желтки не свернулись (это важно). Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать довольно плотной.
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане в течении 8-10 минут. Я люблю использовать именно пудру, а не песок. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Смотрите чтобы желтки не свернулись (это важно). Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать довольно плотной.
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить взбитые сливки к желтковой массе.
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить взбитые сливки к желтковой массе.
На весь экран
шаг 3
В чистой и сухой посуде взбить белки в крепкую пену. Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, но в тоже время энергично ввести взбитые белки к желтковой массе.
В чистой и сухой посуде взбить белки в крепкую пену. Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, но в тоже время энергично ввести взбитые белки к желтковой массе.
На весь экран
шаг 4
Разложить мороженое по контейнерам. Убрать в морозилку на 8 часов.
Разложить мороженое по контейнерам. Убрать в морозилку на 8 часов.
На весь экран
шаг 5
Через каждый час доставать мороженое из морозилки и энергично перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Через каждый час доставать мороженое из морозилки и энергично перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 78
Ed4 square50
Отправить
innakolesnik1
innakolesnik1
24.02.2016 14:44:27

Хотела узнать, а когда взбитые сливки вводим в желтковую массу, водяная баня уже не нужна?

Катюша
Катюша
24.02.2016 15:00:27
innakolesnik1,

На этом этапе водяная баня уже не нужна.

innakolesnik1
innakolesnik1
24.02.2016 17:45:15
Катюша ,

благодарствую

Ирина
Ирина
30.03.2013 16:08:02

наконец-то нашла ,что хотела. Спасибо!!!!!pooh_lol

Катюша
Катюша
30.03.2013 16:28:56
Ирина,

Ирина, пробуйте, на здоровье. Буду рада если понравится. У меня много рецептов домашнего мороженого: шоколадное, цитрусовое с лимоном и лаймом, с мёдом http://www.edimdoma.ru/retsepty/32316-morozhenoe-semifreddo-gotovim-doma

Elena1639
Elena1639
16.08.2012 03:21:32

какая прелесть-так и просится в рот))

Mariana
Mariana
20.05.2012 02:55:36

Классный рецепт! Голосую!

Катюша
Катюша
20.05.2012 19:51:09
Mariana,

👍 heartheartheart flowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
20.05.2012 01:38:20

Заманчиво выглядит, голосую!flower

Катюша
Катюша
20.05.2012 19:50:56
Мария KMW,

Машенька, спасибо! heart flowerflowerflower

Показать еще комментарии