Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка

Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Яркий и красивый, подойдет как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Поднимет настроение уставшему после рабочего дня взрослому и разбудит аппетит даже у ребенка -"малоежки" Очень вкусный и простой в приготовлении.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 куриная грудка
100 г риса
2 болгарских перца (разного цвета)
1 крупный свежий помидор
1 огурец (свежий)
большой пучок петрушки
немного зеленого лука
5 перышков молодого зеленого чеснока
горсть кедровых орешков
1 небольшая морковь
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль по вкусу
несколько маслин для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Крупно режем петрушку
Крупно режем петрушку
На весь экран
шаг 2
Режем чесночные перья
Режем чесночные перья
На весь экран
шаг 3
Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки
Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки
На весь экран
шаг 4
Измельчаем при помощи блендера
Измельчаем при помощи блендера
На весь экран
шаг 5
Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.
Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.
На весь экран
шаг 6
Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем
Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем
На весь экран
шаг 7
Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут
Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут
На весь экран
шаг 8
Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная
Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная
На весь экран
шаг 9
Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.
Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.
На весь экран
шаг 10
Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.
Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.
На весь экран
шаг 11
После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)
После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)
На весь экран
шаг 12
Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис
Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис
На весь экран
шаг 13
Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось
Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось
На весь экран
шаг 14
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.
На весь экран
шаг 15
Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)
Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)
На весь экран
шаг 16
Режем зеленый лук и посыпаем салат
Режем зеленый лук и посыпаем салат
На весь экран
шаг 17
Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови
Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови
На весь экран
шаг 18
Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.
Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.
На весь экран
шаг 19
Салат готов, приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.05.2012 01:01:00

Голосую девяточкой!heart

Ксения
Ксения
20.05.2012 12:28:15
ТатьянаS,

:)спасибоflower

Рита
Рита
19.05.2012 20:31:02

6-я!

Ксения
Ксения
19.05.2012 22:09:48
Рита,

😀

Ксения
Ксения
20.05.2012 12:28:25
Рита,

flowerflower

иришк@
иришк@
19.05.2012 17:34:57

красота-и так все подробно,спасибо мой голос и 5

Ксения
Ксения
19.05.2012 19:59:18
иришк@,

спасибо😀flower

Любовь~♥
Любовь~♥
19.05.2012 12:21:05

мой голос за такую фантазиюflower

Ксения
Ксения
19.05.2012 19:58:59
Любовь~♥,

спасибоheartheartheart