Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Fonduta - Фондю

Fonduta - Фондю
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом. Время приготовления: 30 мин. (+ 12 часов на замачивание сыра)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г сыра фонтина
100 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
3 желтка
8 ломтиков белого хлеба
соль, свежемолотый черный перец
тертые трюфели (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр фонтина нарезать мелкими кубиками, положить в миску, залить молоком, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Для дальнейшего приготовления использовать водяную баню. Поставить фондюшницу или кастрюлю в миску с горячей водой, а миску - на плиту. Температура должна быть минимальной. Растопить сливочное масло, положить сыр с молоком, дать сыру расплавиться. Сырную массу постоянно взбивать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Когда сыр расплавится, повысить температуру водяной бани. По одному добавлять желтки, хорошо перемешивать деревянной лопаткой. Готовить до тех пор, пока фондю не приобретет однородную кремообразную консистенцию.
На весь экран
шаг 4
Фондю разложить по мисочкам, поперчить, посыпать тертыми трюфелями. Белый хлеб поджарить в тостере и подавать к фондю.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить