Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Красное и белое»

Торт «Красное и белое»
Торт «Красное и белое»
Торт «Красное и белое»
41575 ed4 square100
Торт «Красное и белое»
Торт «Красное и белое»
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У нас в Крыму уже во всю начался сезон клубники. Поэтому большинство десертов готовлю сейчас с нею. Думаю, что такой яркий тортик порадует Ваших близких.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит:
яйца – 2шт,
сахар – 100гр,
мука - 90гр,
разрыхлитель теста – 1ч.ложка.
------------------------------------------------------
Клубнично-творожное суфле:
клубника – 200гр,
творог 9% - 200гр,
сливки 33% - 200гр,
сахарная пудра – 80гр,
желатин – 15гр.
------------------------------------------------------
Молочное желе:
молоко – 200гр,
сахар – 1ст.ложка,
ванильный сахар – 10гр,
желатин – 10гр.
клубника – 100гр.
желе «Клубника» - 1 пакетик
Для украшения:
Кокосовая стружка белая – 40гр,
Мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
Пакетик желе «Клубника» приготовить согласно инструкции, взяв воды на 1/3 меньше, чем указано, охладить до комнатной температуры. Клубнику помыть, просушить, разрезать пополам. В формочки налить немного желе, поставить в морозилку на 1-2 мин для застывания. Затем на желе выложить по кругу клубнику, залить оставшимся желе и поставить в морозилку до полного застывания на 10мин.
На весь экран
шаг 2
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
Бисквит: 2 яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 3
Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
Дно формы для выпечки ( 20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20мин.
На весь экран
шаг 4
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
На весь экран
шаг 5
Разрезать бисквит на три пласта.
Разрезать бисквит на три пласта.
На весь экран
шаг 6
Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.
Желатин залить 50гр холодной воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до растворения. Сливки взбить до загустения, добавить распущенный желатин. Творог растереть погружным блендером. Ввести в творог в несколько приемов взбитые сливки.
На весь экран
шаг 7
Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
Клубнику порезать на небольшие кусочки и добавить в творожно-сливочную смесь.
На весь экран
шаг 8
Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
Бока разъемной формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить бисквитный корж.
На весь экран
шаг 9
Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.
Вылить на корж 1/3 клубнично-творожного суфле.
На весь экран
шаг 10
Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Так переслоить все коржи. Верхний корж смазать тонким слоем остатками суфле без клубники. Поставить в холодильник на 1 час для застывания.
На весь экран
шаг 11
Для молочного желе: желатин залить 50гр молока, дать набухнуть. В молоко добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Добавить ванильный сахар и разбухший желатин, размешать до его растворения. Охладить.
На весь экран
шаг 12
Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
Застывшее клубничное желе порезать на треугольники, которые выложить на торт.
На весь экран
шаг 13
Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Осторожно залить молочным желе и поставить в холодильник на 3 часа до полного застывания.
На весь экран
шаг 14
Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
Бока готового торта освободить от бумаги, смазать тонким слоем сиропа и обсыпать кокосовой стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Мальвина
Мальвина
06.08.2012 22:21:50

Здравствуйте Людмила!:) Очень понравился Ваш тортflower. И хочу сама его сделать на праздник Ураза-Байрам. И хотелось бы узнать можно чем нибудь другим заменить желе клубника, я обошла все супермаркеты но кроме желатина ничего не нашла. В дело в том что я живу во Франции, и незнаю продаются ли они во Франции. Пожалуйста ответьте, до праздника осталось все две недели:(

Людмила
Людмила
06.08.2012 23:13:39
Мальвина,

Желе можно приготовить из любого сока, добавив желатин: примерно 15гр быстрорастворимого желатина на 250 гр. сока. Что бы желе было покрепче, надо жидкости брать на 1/3 (или на 1/2) меньше, чем указано в инструкции к желатину. Удачи и с наступаюшим праздником!

Мальвина
Мальвина
07.08.2012 01:37:22
Людмила,

Спосибо большое Людмила😀flower. А сок из свежиж ягод клубники подойдет? Он ведь тогда станет красного цвета?

Людмила
Людмила
07.08.2012 09:37:31
Мальвина,

Подойдет, только его надо закипятить с сахаром и отфильтровать, что бы он был прозрачный.

Мальвина
Мальвина
07.08.2012 11:04:31
Людмила,

Хорошо:) спосибо еще раз. Я только раза два только сделала сама торты, поэтому неопытная в этом деле😀 я учусь еще😱

Людмила
Людмила
07.08.2012 12:56:47
Мальвина,

Не боги горшки обжигают! Все у Вас получится!😀flower

Мальвина
Мальвина
10.08.2012 15:44:58
Людмила,

Здравствуй Людмила! 😀 хотела еще кое что уточнить, скажите а клубничные желейные треугольники когда ложить на верх торта, после молочного крема сразу положить или после, когда она застынет в холодильнике, т.е после 3 часа?

Людмила
Людмила
10.08.2012 16:43:46
Мальвина,

Желейные треугольники надо положить на застывший тонкий слой суфле, а затем осторожно заливать молочным желе и в холодильник на 3 часа.( Что поздно пришло сообщение, сегодня уже 10 августа!)

Мальвина
Мальвина
10.08.2012 17:21:59
Людмила,

Аа понятно. Спосибо😀. Я тоже только десятого августа отправила вам сообщение, но почему то там написано что 7ого отправлено. ;-)

Ева
Ева
22.05.2012 09:15:15

Людмила! Как красивоооо!!!!)

Людмила
Людмила
22.05.2012 09:52:18
Ева,

Спасибо, Евочка!👍😀flower

Ева
Ева
22.05.2012 18:00:28
Людмила,

мне кажется и с малиной так можно (просто у меня есть не клубничное,а малиновое желеpooh_lol)

Апрель
Апрель
20.05.2012 04:01:03

голосуюflower

Людмила
Людмила
20.05.2012 13:02:18
Апрель,

Спасибо!👍flower

Mariana
Mariana
20.05.2012 03:08:12

Людмила, меня ваш торт просто поразил!!! Повторю точно!flower

Людмила
Людмила
20.05.2012 13:02:07
Mariana,

Спасибо, Марьяна!😀 Мне приятно, что торт произвел такое впечатление!😱

Мария KMW
Мария KMW
20.05.2012 01:44:17

Голосую за волшебный тортик"flower

Людмила
Людмила
20.05.2012 13:01:13
Мария KMW,

Спасибо!👍flower

Показать еще комментарии