Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-грушевый тарт с крокантом

Творожно-грушевый тарт с крокантом
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще люблю такие рецепты, с которыми не надо долго возиться, и этот как раз такой. Если захочется чего-то вкусненького к обеду, можно быстро сделать, а потом так же быстро съесть:-) рецепт привезен 2 года назад из отпуска на юге Франции, там, конечно, что тут скрывать, все душистее, спелее и вкуснее...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для теста:
100 грамм мягкого сливочного масла
50 грамм сахара
150 грамм муки
2 столовые ложки ледяной воды
1 желток яйца
щепотка соли
для кроканта:
100 грамм грецкого ореха
50 грамм сахара
3 чайные ложки алкоголя
для начинки:
2 большие груши конференц
150 грамм творога
50 грамм сахара
1 яйцо и 1 белок
2 столовые ложки крахмала
для соуса:
50 грамм горького шоколада
50 грамм сливок
2 ложки воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
масло, сахар, соль, желток взбить, добавить муку и ледяную воду, быстро замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 1 час в холод
На весь экран
шаг 2
приготовить крокант из дробленого грецкого ореха, сахара и алкоголя ( у меня была открытая бутылка Hennessy)
На весь экран
шаг 3
взбить творог с сахаром и 1 яйцом, добавить крахмал, вымешать, отдельно взбить в крепкую пену белок с ложкой сахара,аккуратно вмешать в творожную массу
На весь экран
шаг 4
очистить груши, разрезать пополам, вынуть зерна, нарезать груши вдоль тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 5
в форму для выпечки выложить тесто, равномерно распределить, сделав бортик высотой 3 см, на тесто выложить одну часть кроканта (крокант надо будет порубить большим ножом, потому что он будем комочками), творожную массу, на нее плотно ломтики груш.
На весь экран
шаг 6
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
Поставить тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, когда бортики станут золотистыми и начнут подрумяниваться груши, достать тарт, выложить сверху порубленный крокант и поставить в духовку еще на 10-12 минут.
На весь экран
шаг 7
достать тарт, дать ему остыть, нарезать на кусочки. Перед подачей полить шоколадным соусом, приготовленным из шоколада, сливок и воды на водяной бане. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
P.S. Вызывает привыкание:-)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2012 21:28:41

Судя по описанию, это что-то вкуючее! Голосую 11-я😀flower

натахан
натахан
20.05.2012 19:09:49

:)голосуюflower

Юрий
Юрий
20.05.2012 18:45:54

Прелестный👌 пирог

светик
светик
20.05.2012 18:31:21

голосуюflowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
20.05.2012 12:04:11

😀Очень аппетитный и красивый!pooh_lol

Показать еще комментарии