Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)

Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
41595 ed4 square100
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Пирожное «Курица под соусом» (Poulet avec la sauce)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Нежные коржи из риса и рисовой муки, и три мусса... но это не сладкое блюдо :) Хотелось приготовить для конкурса что-нибудь необычное. Важно не говорить тому кто пробует, что же это такое...Пусть сначала попробует... Заинтригованы? Ну что же, приступим...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Корж:
4 яйца
400 мл кефира
1 ст. отваренного длиннозенистого риса
1 ст. рисовых хлопьев
1 ст. рисовой муки
2 ст.л. оливкового масла
соль
_______________________
Мусс из курицы:
300 г куриной грудки
100 г сметаны
Соль
1 ст.л. желатина
______________________
Томатный мусс:
1 лук
1 морковь
2 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст.л. томатная паста
1 горсть базилика
1ст.л. оливковое масло
соль
перец
смесь прованских трав
1 ст.л. желатина
_____________________
Сырный мусс:
70 г сыра Пармезан
70 г сыра Королевский
100 г сметаны
1 зубчик чеснока
1 ст.л. дижонской горчицы
соль
1 ст.л. желатина
_________________________
зелень для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены.
На весь экран
шаг 2
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло.
На весь экран
шаг 3
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть.
На весь экран
шаг 4
Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом.
На весь экран
шаг 5
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь.
На весь экран
шаг 7
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться.
На весь экран
шаг 9
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту.
На весь экран
шаг 10
Мелко режем базилик.
Мелко режем базилик.
На весь экран
шаг 11
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать.
На весь экран
шаг 12
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры.
На весь экран
шаг 13
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного)
На весь экран
шаг 14
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком.
На весь экран
шаг 15
Остывший корж режем на 2 части.
На весь экран
шаг 16
Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс.
На весь экран
шаг 17
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник.
На весь экран
шаг 18
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина.
На весь экран
шаг 19
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник
На весь экран
шаг 20
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем.
На весь экран
шаг 21
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной.
На весь экран
шаг 22
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл.
На весь экран
шаг 23
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки.
На весь экран
шаг 24
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 126
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.12.2013 12:49:25

какая прелесть! красота!!!!!!!!!😍

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
26.12.2013 20:23:44

Я в восторге!!!!!!!💖

Vika
Vika
21.08.2012 23:07:30

Восторг! Непременно сделаю!!!! 👍heart👍

Oz
Oz
21.05.2012 23:10:04

Здорово! Очень хотелось вчера проголосовать, но какие-то глюки на этом сайте не позволили мне это сделать, писало что страница удалена кажется... Ну да ладно, мои поздравления, победа заслуженная 5

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
21.05.2012 23:41:38
Oz,

👍flower

Апрель
Апрель
21.05.2012 19:44:11

Поздравляю с РД,сногшибательно выглядит!flower

Показать еще комментарии