Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовый пирог "Яичница"

Фруктовый пирог "Яичница"
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну очень нежный и легкий пирог. Тесто тоненькое, а начинка такая нежная, что аж тает во рту. И внешне пирог очень забавный)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 гр слоеного бездрожжевого теста
1 средняя банка консервированых ананасов кусочками
250 гр сметаны 15 %
4 яйца
40 мл водки
100 гр сахара
2 ст ложки абрикосового джема
5-6 половинок персиков
сахарная пудра для посыпки
сливочное масло для смазывания формы
фасоль или горох для выпечки коржа примерно полпачки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раскатать тесто и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Сделать высокие бортики, а излишки обрезать.
Раскатать тесто и переложить его в форму для выпечки диаметром 28 см. Сделать высокие бортики, а излишки обрезать.
На весь экран
шаг 2
На тесто выложить лист пергамента и всыпать сухой горох или фасоль. Благодаря этому, тесто не будет подниматься. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
На тесто выложить лист пергамента и всыпать сухой горох или фасоль. Благодаря этому, тесто не будет подниматься. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить венчиком со сметаной, водкой, сахаром до однородности. С ананасов и персиков слить воду и обсушить их от лишней влаги.
Яйца взбить венчиком со сметаной, водкой, сахаром до однородности. С ананасов и персиков слить воду и обсушить их от лишней влаги.
На весь экран
шаг 4
Достать основу для пирога, убрать бумагу с горохом, немного остудить и смазать ее джемом.
Достать основу для пирога, убрать бумагу с горохом, немного остудить и смазать ее джемом.
На весь экран
шаг 5
Выложить на тесто ананасы, разровнять и залить все сметанно-яичной массой.Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
Выложить на тесто ананасы, разровнять и залить все сметанно-яичной массой.Отправить в духовку на 20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
На весь экран
шаг 6
Достать пирог, выложить на него половинки персиков, присыпать пудрой и отправить еще на 10 минут в духовку, при той же температуре.
Достать пирог, выложить на него половинки персиков, присыпать пудрой и отправить еще на 10 минут в духовку, при той же температуре.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.05.2012 00:44:29

80-й за"глазунью"!!!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 03:07:17
ТатьянаS,

👍👍👍

Мария KMW
Мария KMW
21.05.2012 00:43:58

Лиза, знаю такой пирог, только без ананасов и проще по-составу. Твой мне больше понравился, тащу в КК. И голосую...:*flower

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 03:07:09
Мария KMW,

спасибо Марусь)) это из журнала рецепт стянут....:)

Любовь~♥
Любовь~♥
20.05.2012 22:49:39

Лиза, мой голос...так красиво, необычно и вкусно, уверена 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.05.2012 21:03:46

71-я heart И когда ты уже моё слоеное тесто попробуешь сделать, а?pooh_lol Такая вкуснятина и красота, молодец! Я, кстатит, такую идею видела, только как индивидуальное пирожное, мне тоже понравилась!😀

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 03:06:32
Снежинка Татьяна,

я вчера лазила по сайту и у Натали увидела пирожные тоже Яичница...очень прикольно конечно, но в большом пироге - это прям очень яично)))pooh_lolpooh_lol тесто - думаю скоро...руки чешутся)))heartheartheart

Biondina
Biondina
20.05.2012 19:57:26

Со свежими фруктами такой пирог просто обалденный :)
Слушай,а ты какой камерой снимаешь?

Liza Oliver
Liza Oliver
21.05.2012 03:10:10
Biondina,

ох где бы их взять у нас в Сибири((( у нас 0 градусов и чем ближе к лету тем хуже с фруктами и овощами..все старое распродают((( ужас короче! Жду сизон!
а камера Никон 5100 мне муж на 25-летие подарил, там режим фудсъемки - на нем и снимаю и не парюсь!:):):) а у тебя????

Показать еще комментарии