Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовое мороженое с фундуком

Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
41611 ed4 square100
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Медовое мороженое с фундуком
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нежное сливочное мороженое. Сладкое, но преимущественно за счет меда, с приятным теплым послевкусием. Ну, а лучшая компания для меда, конечно же, орехи! Тут фундук, но отлично подойдут миндаль, или грецкие орехи.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

600 мл. сливок 33-35%;
5 куриных яиц (только желтки);
1-2 ст.л. сахара (здесь коричневый);
4 ст.л. жидкого меда (или по вкусу);
150 гр. фундука

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
210450 ed4 square150
210449 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
Желтки соединить с сахаром (на самом деле, даже не знаю, обязателен ли тут сахар. Можно в принципе и часть меда влить, но не хотелось подвергать его термической обработке) и растереть миксером пару минут.
На весь экран
шаг 2
Влить сливки и еще немного взбить.
Влить сливки и еще немного взбить.
На весь экран
шаг 3
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
Перелить яично-сливочную массу в миску/кастрюлю и поставить на водяную баню на средний огонь. Готовить, регулярно помешивая, минут 10-12 - крем должен немного загустеть. Важно не доводить до кипения, если начнет закипать - сразу же снять на минуту миску с водяной бани или влить в крем пару ложек холодных сливок/молока.
На весь экран
шаг 4
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
За минуту до готовности добавить мед (у меня 4 ст.л. - вполне достаточно, но вы ориентируйтесь на свой вкус) и размешать. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 5
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
За это время слегка обжарить орехи, остудить и измельчить (лучше крупно порубить).
На весь экран
шаг 6
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
Вмешать орехи в крем. Переложить в контейнер, пригодный для замораживания и отправить в морозильную камеру. Можно периодически перемешивать, но в данном случае кристаллы льда не образовывались, я перемешал буквально 1 раз, для порядка:)
На весь экран
шаг 7
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Мороженое готово примерно через 5 +- часов.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Helena
Helena
25.07.2014 10:51:34

Вчера, наконец, приготовила это мороженое. Я не любитель мороженого, но это настолько вкусное, что я не просто попробовала, но брала добавку😆 Спасибо, Вениамин😘

Вениамин
Вениамин
12.08.2014 05:36:18
Helena,

Ух ты, звучит здорово! Рад что понравилось и спасибо за отзыв!

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2012 15:39:14

Вениамин, здравствуйте. Очень вкусное мороженое. Но у меня оно получилось очень твёрдым (приходится доставать из формы с помощью ножа. Подскажите, как сделать, чтобы оно получалось нежным и мягким? Спасибо

Вениамин
Вениамин
15.08.2012 19:08:26
Екатерина З:)),

Добрый день, спасибо, рад, что понравилось. Если мороженое очень твердое - доставайте его минут за 10-20 до подачи, с домашним так и поступают. Если в будущем будете готовить, то часть сливок (мл. 100-150) можно заменить молоком - мороженое, будет застывать дольше, зато плотность будет меньше! Соответственно, и мороженое получится мягче, нежнее. Удачи.

Екатерина З:))
Екатерина З:))
15.08.2012 21:56:18
Вениамин,

Благодарю :)

Вера
Вера
20.05.2012 23:58:51

мой голос:)мимо не пройдешьpooh_lol

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:31
Вера,

Спасибо:)

Ольчик :)
Ольчик :)
20.05.2012 23:54:02

Как же тут мимо орехового мороженого пройти! 64-я!

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:36
Ольчик :),

Спасибо:)

Sенечка
Sенечка
20.05.2012 23:06:49

Пришла к Вам с голосом 😀 62-я

Вениамин
Вениамин
21.05.2012 00:03:41
Sенечка,

Спасибо:)

Показать еще комментарии