Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой

Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
41621 ed4 square100
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Карри Бириани - запеченный карри с рисом и вкуснейшей корочкой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". В любой кухне есть блюда, которые готовятся из других блюд. В частности этот вид Карри готовится из любого оставшегося Карри. В отличии от других Карри, здесь Карри запекается в духовке вместе с рисом и получается очень интересное блюдо с хрустящей корочкой.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для Бириани:
Рис Басмати - 350 г
Готовый Карри - 800 г (у меня не было и я приготовил специально)
Лук репчатый - 2 средние головки
Сливочное масло - 50 г
Куркума - 2 ч.л.
Гвоздика - 4 шт.
Оливковое масло масло - 1 ст.л.
Хлопья миндаля - 2 ст.л.
Крупная нейодированная соль - 1 ст.л.без горки
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
-----
Для готового блюда:
Йогурт, тан, мацун - 200 г
Лимон - 1 шт., порезанный на дольки
Соленый огурец - 2-3 шт., порезанный на дольки
-----
Для самого Карри, если у вас нет своего варианта (я делал в два раза больше чем необходимо):
Куриные бедрышки - 1 кг
Репчатый лук - 3 большие головки
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры в собственном соку - 400 г без кожуры
Йогурт, тан, мацун - 125 г
Кинза - половина пучка
Корень имбиря - 30 г
Семена фенхеля - 0,5 ч.л.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена тмина - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец чили - половина стручка (по вкусу)
Гарам масала - 1 ч.л.
Крупная нейодированная соль - 2 ч.л.
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
Оливковое масло масло - 6 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.
Очень интересное блюдо. Самое интересное, что именно соленый огурец и йогурт дают неповторимый и очень приятный и законченный вкус блюду. Правда я еще положил помидор, т.к. за зиму соскучился по вкусным помидорам.
На весь экран
шаг 2
Так как я приготовил блюдо для конкурса "Экспериментируем с Тефаль", то привожу фото сковороды ))). У меня есть все ингредиенты, кроме моркови.
Так как я приготовил блюдо для конкурса "Экспериментируем с Тефаль", то привожу фото сковороды ))). У меня есть все ингредиенты, кроме моркови.
На весь экран
шаг 3
Остальная часть сковороды )))
Остальная часть сковороды )))
На весь экран
шаг 4
Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по-моему рецепту, если есть, то следуйте рецепту после приготовления мяса. Все ингредиенты я предварительно порезал. Я заранее снял мясо с костей и разрезал его на три части (с одного бедрышка). У меня получились кусочки где-то три на четыре сантиметра. Разогрейте оливковое масло на сильном огне и положите мясо бедрышек в один слой. Жарьте около минуты. Так как мяса было много, я его жарил в два приема.
Итак. Если у вас нет готового карри, то можете приготовить по-моему рецепту, если есть, то следуйте рецепту после приготовления мяса. Все ингредиенты я предварительно порезал. Я заранее снял мясо с костей и разрезал его на три части (с одного бедрышка). У меня получились кусочки где-то три на четыре сантиметра. Разогрейте оливковое масло на сильном огне и положите мясо бедрышек в один слой. Жарьте около минуты. Так как мяса было много, я его жарил в два приема.
На весь экран
шаг 5
Переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите мясо и пожарьте вторую порцию мяса аналогичным способом.
Переверните мясо и жарьте еще минуту. Выложите мясо и пожарьте вторую порцию мяса аналогичным способом.
На весь экран
шаг 6
Теперь в этом же масле обжарьте на среднем огне лук и чеснок. Перемешивайте лук, обжаривая его в течение 5 минут.
Теперь в этом же масле обжарьте на среднем огне лук и чеснок. Перемешивайте лук, обжаривая его в течение 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Положите имбирь и острый перец. Вы можете использовать и порошок чили, но имбирь желательно использовать свежий. Он придает пикантность блюду.
Положите имбирь и острый перец. Вы можете использовать и порошок чили, но имбирь желательно использовать свежий. Он придает пикантность блюду.
На весь экран
шаг 8
Обжарьте минуты две, затем добавьте все пряности, кроме Гарам Масала. Зерна необходимо предварительно размять в ступке или перемолоть в кофемолке. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
Обжарьте минуты две, затем добавьте все пряности, кроме Гарам Масала. Зерна необходимо предварительно размять в ступке или перемолоть в кофемолке. Хорошо перемешайте и тушите еще пару минут.
На весь экран
шаг 9
Выложите помидоры вместе с соком в карри. Разомните помидоры вилкой.
Выложите помидоры вместе с соком в карри. Разомните помидоры вилкой.
На весь экран
шаг 10
Перемешайте карри. Тушите еще пару минут.
Перемешайте карри. Тушите еще пару минут.
На весь экран
шаг 11
Добавьте йогурт (у меня мацун) и Гарам Масала. Хорошо перемешайте, посолите блюдо. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
Добавьте йогурт (у меня мацун) и Гарам Масала. Хорошо перемешайте, посолите блюдо. Убавьте огонь до маленького, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Снимите крышку и добавьте рубленную кинзу. Перемешайте и отставьте в сторону.
Снимите крышку и добавьте рубленную кинзу. Перемешайте и отставьте в сторону.
На весь экран
шаг 13
Вот теперь начинается процесс приготовления самого Бириани. Как видите, на фото представлен набор продуктов для Бириани. Если у вас был готовый карри (но только не из супермаркета, а домашний!) - разогрейте его на отдельной сковороде.
Вот теперь начинается процесс приготовления самого Бириани. Как видите, на фото представлен набор продуктов для Бириани. Если у вас был готовый карри (но только не из супермаркета, а домашний!) - разогрейте его на отдельной сковороде.
На весь экран
шаг 14
Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Если хотите остановить процесс приготовления риса - промойте его в холодной воде.
Отварите рис, согласно прилагающейся на упаковке инструкции. Возьмите очень большое количество воды, посолите ее и в кипяток высыпьте рис. Варите на медленном огне столько, сколько указано на упаковке. Правда мой рис сварился значительно быстрее. Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде и остыть рису. Если хотите остановить процесс приготовления риса - промойте его в холодной воде.
На весь экран
шаг 15
Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.
Порежьте соломкой лук. Для этого срезаете с двух сторон попку и стрелку, разрезаете луковицу вдоль пополам и снимаете оставшуюся кожуру. Затем нарезаете соломкой не поперек, а вдоль луковицы, так почему-то легче контролировать процесс нарезания. А оставшийся сантиметр лука, который норовит выскочить из рук, просто опускаете (как бы роняете) и дорезаете до конца.
На весь экран
шаг 16
Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.
Разогрейте на среднем огне сковороду Тефаль с антипригарным покрытием вместе с оливковым маслом. Положите туда лук и обжарьте его.
На весь экран
шаг 17
Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.
Нам не нужен сильно карамелизированный лук, а лишь только размягчившийся. Жарьте его минут пять-семь. Отставьте лук в сторону. Помните, что сковорода еще горячая, поэтому еще пару раз лук надо будет перемешать.
На весь экран
шаг 18
А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.
А теперь самое интересное. Смажьте форму изнутри сливочным маслом. У меня керамическая кастрюля около двух литров. Посыпьте изнутри куркумой и поворачиванием кастрюли и постукиванием добейтесь того, чтобы вся куркума равномерно "прилипла" к маслу и обволокла все внутри кастрюли. Выложите порцию риса в кастрюлю ровным слоем. У меня это где-то три крупные горсти.
На весь экран
шаг 19
Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.
Теперь выложите четвертую часть (около 200 грамм) карри сверху, выровняйте карри, но не сильно старайтесь.
На весь экран
шаг 20
Выложите сверху четвертую часть лука.
Выложите сверху четвертую часть лука.
На весь экран
шаг 21
Посыпьте миндалем и повторите все слои.
Посыпьте миндалем и повторите все слои.
На весь экран
шаг 22
Выложите еще один "будерброд" из слоев.
Выложите еще один "будерброд" из слоев.
На весь экран
шаг 23
Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.
Положите четвертый слой всех ингредиентов и выложите сверху оставшийся рис.
На весь экран
шаг 24
Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.
Выровняйте руками и прижмите рис. У вас должна получиться сверху полусфера.
На весь экран
шаг 25
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 26
Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.
Возьмите пищевую фольгу. Сложите ее в два раза и одну сторону смажьте оливковым маслом.
На весь экран
шаг 27
Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.
Накройте фольгой кастрюлю с карри стороной с маслом и аккуратно закройте со всех сторон.
На весь экран
шаг 28
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Запекайте карри в духовке около часа. Я немного недодержал и сверху у меня рис недостаточно запекся, поэтому проявите терпение и запекайте необходимое время.
На весь экран
шаг 29
Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса.
Оставьте карри минут на 10 немного подойти и перемешаться сокам. Старайтесь доставать карри вместе с хрустящей корочкой, которая образовалась за счет куркумы, масла и крайних слоев риса.
На весь экран
шаг 30
Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).
Важно! Каждая духовка печет по-своему, у меня надо добавлять 10-15 минут к указанному в рецепте времени. Ни в коем случае не используйте покупной карри, вы испортите впечатление и свое мнение о блюде. Блюдо получается легким и несколько более сухим, по сравнению с обычным карри, но йогурт и соленые огурцы полностью компенсируют это. Очень рекомендую резать огурец так, как я показал на фотографии. Лично я ел этот карри и с порезанным и с целым огурцом. Вкус целого огурца был слишком резок, а порезанный - замечательно дополнял блюдо (сам удивляюсь, но это так! от формы очень часто зависит вкус).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Вета
Вета
03.06.2012 13:52:07

И опять, очень вкусно!

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:56:30

30 шагов - это сила!! 👌 😀

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:30:07

голосую))))))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.05.2012 21:49:48

Здорово! Уверена, что это очень вкусно, поэтому и голосую =))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.05.2012 17:30:54

Отличное блюдо, Лео! 👌 Удачи в конкурсе! 😀

Показать еще комментарии