Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисовые кнедлики с томатным джемом

Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
41633 ed4 square100
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рисовые кнедлики с томатным джемом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Я подошла к названию конкурса очень буквально,потому как идея десерта не давала мне покоя:)))Ну,кнедлики-блюдо традиционное,да и томатный джем тоже.А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:)))Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов,которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых "garlic forever".Чесночное мороженое,кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение.Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla(за что большое ей спасибо:))в"Гастрономе",но предварительно прочитала все отзывы.Я уменьшила количество лимонного сока(в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара)и оказалась права:помидоры у нас(даже самые спелые)кисловаты.Ещё добавила цедры по совету одного из читателей.Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое.Итак,всем,дочитавшим до конца,посвящается!:)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Кнедлики:
100 г риса
100 г 5-9% творога
2 ст.л.муки
1 яйцо
соль
Начинка:
1 морковь(ок.100 г)
1 ст.л.оливкового масла
1 зубок чеснока(не молодой)
4 ст.л.сахара
Томатный джем:
300 г спелых помидоров
200 г сахара
1 ст.л.лимонного сока
1 ч.л.бальзамического уксуса
0,5 стручка ванили
цедра лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.
Рис отварить в 300 мл подсоленной воды.Остудить.Переложить рис в блендер и взбить с творогом и яйцом.Если рисовая масса липнет к рукам,то добавить муку по 1 ст.ложке.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.
Морковь очистить и нарезать на небольшие кубики и потушить на оливковом масле до готовности.Готовую морковь переложить на бумажное полотенце,чтобы удалить излишки масла.В сковороду высыпать сахар и раздавленный ножом чеснок и прогреть сковороду до растворения сахара.Добавить морковь и удалить чеснок.Сначала карамель очень пахнет чесноком,но,после добавления моркови запах чеснока заметно уходит.Смешать морковь с карамелью(у меня карамель получилась светлой),чеснок удалить(он уже стал безвкусным).Мне кажется,что морковь стала ещё более морковной:)) и в меру сладкой.
На весь экран
шаг 3
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".
Для томатного джема надрезать донную часть помидоров крест накрест и залить кипятком.Через 2-3 минуты помидоры достать из воды,очистить от шкурки и семян и мелко порезать.В эмалированной кастрюльке сварить сироп из 1 ст.л.лимонного сока,1 ст.л.воды и сахара,добавить ваниль(ок.1/2 стручка)или эссенцию и помидоры.Варить около 15 минут,удалить стручок ванили и добавить цедру и бальзамик.Варить ещё минут 5-7.Варенье может показаться жидковатым,но после остывания заметно густеет.Я добавила ещё и 1 ч.л."Желфикса".
На весь экран
шаг 4
Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.
Столовую ложку рисового теста размять в лепёшку,сверху положить чайную ложку начинки и хорошо залепить так,чтобы получился шарик.Кнедлики отварить в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 5
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!
Подавать кнедлики с томатным вареньем и сметаной.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
22.05.2012 07:23:24

Очень интересный десерт! 5 и голос!

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:15:48

Тамара, умееешь удивить своим креативом! Браво!

Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 00:23:32

Тата, ого, это чумачече!pooh_lol😘 Я прочитала до конца, спасибо за посвящение...pooh_lol Голосую и желаю удачи в конкурсе!

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:13:01

Таточка, лови голос!pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:06:07

78-я! Таточка, пришла полюбоваться снова! Ты очень достойна победы!!!!! flowerflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии