Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем

Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
41635 ed4 square100
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Куриные тефтельки, запеченные с молодым картофелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".Предлагаю вам приготовить простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо- куриные тефтельки,запеченные в духовке с молодой картошечкой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тефтелек:

Грудка куриная-1 шт.(500-600 г)
Рис-4 столовые ложки.
Чеснок-2 зубчика.
Яйцо-1шт.
Паприка сладкая-1/2 чайной ложки.
Крахмал-1 чайная ложка.
Сливки 10%-3 столовые ложки.
Зелень лука,петрушки,укропа,соль,молотый черный перец-по вкусу.

Для соуса-заливки:

Лук репчатый-1шт.
Морковь-1шт.
Помидоры-4-5шт.
Томатная паста-1/2столовой ложки
Масло оливковое-50-70 г
Соль,перец,лавровый лист-по вкусу
Бульон или вода-200 мл
Молодой картофель-500-600 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем куриную грудку.
Берем куриную грудку.
На весь экран
шаг 2
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
Отделить филе, пропустить через мясорубку.Добавить измельченный чеснок,яйцо,крахмал,паприку,сливки,посолить и поперчить,хорошо перемешать и затем отбить фарш.
На весь экран
шаг 3
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
Рис промыть и залить кипятком,дать остыть.
На весь экран
шаг 4
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
Затем слить воду и добавить к фаршу,добавить мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать и поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.
Приготовить соус-заливку:Лук нарезать кубиком , натереть на крупной терке помидоры(без кожицы), морковь разрезать на четыре части и затем нарезать поперек кусочками.Слегка обжарить до прозрачности лука на оливковом масле,добавить томатную пасту,перемешать и прогреть 1-2минуты.Добавить натертые на терке помидоры,протушить-10-15 минут,что бы ушел из помидор сырой запах,посолить и поперчить по вкусу.Остудить.
На весь экран
шаг 6
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
Картофель почистить.Берем форму для запекания,на дно выкладываем картофель.Из фарша формуем тефтельки величиной с крупное куриное яйцо.Выкладываем сверху на картофель.
На весь экран
шаг 7
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.
Теперь к соусу добавляем бульон,пробуем на соль и,если требуется,добавляем соль.Аккуратно распределяем заливку поверх тефтелей с картофелем,добавляем пару кусочков лаврового листа.Закрываем крышкой и ставим в духовку для запекания.Время запекания-40минут при температуре 160градусов.Я запекаю в стеклянной посуде.Ставлю ее в холодную духовку.Значит еще+20-25минут на нагрев.
На весь экран
шаг 8
Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
Вот такие тефтельки после запекания.Приятного вам аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
ЕленаElena
ЕленаElena
04.06.2012 13:51:40

Как мне нравятся ваши рецепты! Выглядит очень аппетитно, сегодня же сделаю!

Надежда
Надежда
04.06.2012 14:17:01
ЕленаElena,

Спасибо большое,Елена👍heartготовьте на здоровье,буду очень рада если понравится😀

ЕленаElena
ЕленаElena
04.06.2012 17:41:14
Надежда,

Скажите пожалуйста а в какой форме вы делаете? у меня есть форма 30 на 22 и высотой 5,5 см. Она подойдет или лучше форму повыше? я что-то не могу определиться из-за соуса.

Надежда
Надежда
04.06.2012 19:20:06
ЕленаElena,

У меня стеклянная утятница с крышкой удлиненная,но все же лучше взять форму чуть повыше,что бы не выкипало.

Софья
Софья
22.05.2012 07:24:43

Очень аппетитно!5! И голос!

Надежда
Надежда
22.05.2012 22:22:31
Софья,

Спасибо👍heart😀

Mariana
Mariana
22.05.2012 04:17:27

У вас как всегда по-домашнему вкусно! Голосуюflower

Надежда
Надежда
22.05.2012 22:22:11
Mariana,

Спасибо👍heart😀

Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 00:25:42

Надежда я к Вам с голосом, за тефтельки!flowerflowerflower

Надежда
Надежда
22.05.2012 22:21:54
Мария KMW,

Спасибо👍heart😀

Ла Ванда
Ла Ванда
22.05.2012 00:13:37

70-я)))))))))))heartheartheart

Надежда
Надежда
22.05.2012 22:21:25
Ла Ванда,

Спасибо👍heart😀

Показать еще комментарии