Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадное мороженое с брауни

Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
41638 ed4 square100
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Шоколадное мороженое с брауни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У одного петрозаводского производителя мороженого долгое время была на удивление вкусная оригинальная продукция. К сожалению, в прошедшем времени - испортилась до безобразия! А как я любил мороженое с добавлением шоколадного пирога и даже, немного страдал, когда принял решение больше не покупать его:) И вот прошел примерно год, у меня появилось очередное кулинарное направление-увлечение, и появилась мысль объединить мороженое и брауни. Полный восторг - мегашоколадный вкус и бархатисто-шелковая текстура.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для брауни:
200 гр. шоколада (здесь молочный);
180 гр. сахара (здесь обычный и коричневый);
180 гр. сливочного масла;
4 яйца;
~120 гр. муки +-
3-4 ст.л. какао (факультативно);
Горсть орехов (факультативно)
Для мороженого:
700 мл. сливок (500 - 11% и 200 - 33%, можно только 11%-ые);
200 гр. шоколада;
5 желтков;
5 ст.л. какао (факультативно);
4 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209088 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Шоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая.
Шоколад со сливочным маслом растопить на небольшом огне, помешивая.
На весь экран
шаг 2
Добавить сахар, размешать.
Добавить сахар, размешать.
На весь экран
шаг 3
Присоединить яйца (предварительно не взбивать).
Присоединить яйца (предварительно не взбивать).
На весь экран
шаг 4
По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук).
По желанию добавить немного орехов (здесь кешью и фундук).
На весь экран
шаг 5
Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочный шоколад, настоятельно рекомендую добавить какао, для интенсивного цвета. Размешать - получится в меру густое и вязкое тесто.Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке 20 +- минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
Просеять муку и какао-порошок. Если используете молочный шоколад, настоятельно рекомендую добавить какао, для интенсивного цвета. Размешать - получится в меру густое и вязкое тесто.Форму (здесь 25х27 см) для выпекания застелить смазанной маслом бумагой для выпечки. Переложить шоколадную массу, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой до 180+- духовке 20 +- минут. Главная задача не пересушить - брауни должен оставаться слегка влажным, с кремообразной текстурой. Охладить при комнатной температуре, затем выдержать несколько часов в холодильнике, нарезать.
На весь экран
шаг 6
Для мороженого сливки соединить с шоколадом, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Если используете молочный шоколад, обязательно добавьте какао - для красивого цвета и интересного вкуса. Остудить.
Для мороженого сливки соединить с шоколадом, растопить на небольшом огне, не доводя до кипения. Если используете молочный шоколад, обязательно добавьте какао - для красивого цвета и интересного вкуса. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Желтки соединить с сахаром, растереть пару минут в миксере.
Желтки соединить с сахаром, растереть пару минут в миксере.
На весь экран
шаг 8
Добавить шоколадные сливки и взбить еще секунд 20-30.
Добавить шоколадные сливки и взбить еще секунд 20-30.
На весь экран
шаг 9
Перелить сливочно-яичную массу в миску/кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-13 - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
Перелить сливочно-яичную массу в миску/кастрюлю, и поставить на водяную баню. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая и не давая закипеть, минут 10-13 - крем должен немного увариться, загустеть. Если начнет закипать - тут же снять с огня и влить пару ложек холодного молока/сливок, размешать. После чего вернуть на водяную баню. Снять с огня, поставить миску в холодную воду, продолжая помешивать крем, пока не остынет.
На весь экран
шаг 10
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру . Когда мороженое хорошо схватится, но не в камень, добавить кусочки (понятно, весь добавлять не нужно, у меня ушло несколько крупных кусков:)) брауни (сильно не стоит измельчать, в процессе размешивания все равно распадется на более мелкие куски). Перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (1 раз можно перемешать, но это необязательно, из-за жирности и плотности масса не кристаллизуется).
Переложить массу в емкость, пригодную для заморозки и убрать в морозильную камеру . Когда мороженое хорошо схватится, но не в камень, добавить кусочки (понятно, весь добавлять не нужно, у меня ушло несколько крупных кусков:)) брауни (сильно не стоит измельчать, в процессе размешивания все равно распадется на более мелкие куски). Перемешать и вернуть в морозильную камеру, до полной готовности (1 раз можно перемешать, но это необязательно, из-за жирности и плотности масса не кристаллизуется).
На весь экран
шаг 11
Получается вкуснейшее мороженое, с потрясающей бархатно-бисквитной текстурой!
Получается вкуснейшее мороженое, с потрясающей бархатно-бисквитной текстурой!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Арина Ливьюс
Арина Ливьюс
04.07.2016 22:15:47

Сегодня делала мороженое несколькими способами, но ваш-шикарный! Очень вкусно, насыщенно и просто!

TaBi
TaBi
16.03.2014 10:58:02

Подскажите, тесто для брауни можно хранить в холодильнике?
я делаю брауни в формочках для кексов и поэтому тесто остается:( обычно на следующий день доготавливаю, а в этот раз уже стоит 3 дня вот думаю, что с ним делать.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
22.05.2012 15:45:29

Венечка ура!!! Дубль РД мороженого класс!!! да еще с твоим и нами любимым брауни))) КЛАСС!)) Я очень рада за тебя)

Вениамин
Вениамин
22.05.2012 19:17:21
Сюрреалистичная,

Спасибо, Зарема!

Катюша
Катюша
22.05.2012 14:02:35

Вениамин, поздравляю с рецептом дня! Тут вне конкуренции. Рецепт выше всех похвал!!! flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower 👌

Вениамин
Вениамин
22.05.2012 19:17:29
Катюша ,

Спасибо большое!

Лёсики
Лёсики
22.05.2012 13:41:06

Вениамин, рада Вашей победе!!!flowerflowerflower

Вениамин
Вениамин
22.05.2012 19:17:34
Лёсики,

Спасибо!

Показать еще комментарии