Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Колбаса домашняя

Колбаса домашняя
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт моей любимой бабули из Чернигова. Колбаски вкуснейшие: ароматные, сочные. А в холодном виде- просто объеденье! на завтрак, обед и ужин, и вообще в любое время суток :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свинина (шейка) - 3 кг
сало свежайшее (!) - 0,7 кг
чеснок - 3 головки
соль, перец молотый - по вкусу
вода - 3 ст.ложки
кишки свиные - сколько уйдет (приблизительно 0,5 кг в метр кишки диаметра 34-36)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть
На весь экран
шаг 2
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)
На весь экран
шаг 3
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.
На весь экран
шаг 4
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)
На весь экран
шаг 5
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.
На весь экран
шаг 6
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух. и поместить в кипящую воду на 7 минут
На весь экран
шаг 7
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. Смачного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
shegerdukova
shegerdukova
29.01.2013 17:54:47

Девочки открыла интернет-магазин.Заходите у меня сможете купить все для колбасок!Кишки свиные,говяжьи,бараньи а так же многое другое. Кишки по 10 метров чистенькие без запаха,промыли вперед-
👍 http://kolbaskidoma.ru

Elena1639
Elena1639
16.07.2012 14:14:31

Катя, руками долго кишки фаршем набивать? Хочу по вашей ссылке купить в магазине кишки и настряпать всякой всячины.

Деловая колбаса
Деловая колбаса
24.07.2012 09:44:44
Elena1639,

Знаете, зависит от сноровки pooh_lol А вообще, конечно, этот этап-самый заморочный, если можно так сказать. С куриным фаршем проще-он жидкий.
Так что, дерзайте! Пусть все получится!flower

Деловая колбаса
Деловая колбаса
23.05.2012 09:32:08

Спасибо большое за ваши голоса flower
LapSha(Мария), обязательно надо попробовать сделать, это не очень сложно. Зато потом вы точно откажетесь от вредной магазинной колбасы😀

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:10:30

Рецепт домашних колбас меня всегда впечатляет, ибо сама пока решиться не могу. Голосую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:34:16

Как же я ее люблю! Мой голос, 13-й😀

Показать еще комментарии