Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Холодный свекольник

Холодный свекольник
Холодный свекольник
41658 ed4 square100
Холодный свекольник
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Ура! Я наконец-то дождалась! Я всегда трепетно жду этого дня, когда на прилавках наконец-то появляется молодая свекла. Этот суп мой самый любимый, я ем его все лето и просто обожаю. Он очень вкусный, легкий и полезный. Предлагаю вам свой вариант его приготовления, для меня он идеально сбалансирован. Убеждена, что ему больше ничего не требуется.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 3 молодые свеклы
- 2 молодых свежих огурца (у меня сорт "Зазуля")
- 1 большой пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- вареные яйца, по одному на порцию
- вода, в которой варилась свекла
- 1,5-2 ст.л. белого винного уксуса
- соль
- сметана

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
226258 ed4 square150
226257 ed4 square150
189330 ed4 square150
188510 ed4 square150
152185 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
Свеклу почистить и положить в кипящую подсоленную воду, опустить в бульон также и ботву, если она у вас есть. Варить свеклу до готовности, около получаса, старую свеклу дольше. Затем отвар нужно остудить, оставив свеклу в кастрюле, чтобы она не заветривалась.
На весь экран
шаг 2
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
Зеленый лук мелко нашинковать, положить в миску, присолить и помять руками пару минут, чтобы он дал сок. Нарезать полосками свеклу и огурец. Мелко нашинковать петрушку.
На весь экран
шаг 3
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
Хорошенько все перемешать в одной миске и посолить. Добавить уксус по вкусу, обязательно пробуйте достаточно ли вам кислоты.
На весь экран
шаг 4
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
Я отдельно храню в холодильнике отвар и непосредственно "начинку супа". Хранится все довольно долго, за счет уксуса, так что можно наперед наделать много.
На весь экран
шаг 5
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
Для каждой порции я в тарелке мну вилочкой вареное яйцо, кладу 3-4 ложки "начинки" и заливаю половником свекольного отвара. Обязательно подавать со сметаной и охлажденным, очень вкусно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 120
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
14.08.2015 20:55:33

Мария, я с благодарностью за рецепт 😋😋 такой суп да в такую жару 💖 самое лучшее 😇

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
14.08.2015 22:09:08
vicky,

Вика, на здоровье! Обожаю этот супчик! К сожалению, не могу себе его сейчас позволить, кормлю маленькое чудо, но так хочется, эх! Очень рада, что рецептик пригодился и пришелся по вкусу. Спасибо за фото!

Виктория
Виктория
03.09.2013 13:05:32

Приготовила свекольник впервые, не ожидала, очень вкусно, спасибо 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
03.09.2013 13:12:33
Виктория,

Да, вроде сочетание не сложное, да и изысканностью не отличается, но получается действительно вкусно. Рада, что вам понравился суп. Спасибо, что написали отзыв.

Татьянка
Татьянка
12.08.2013 22:20:16

Мария спасибо за рецепт! Вкусно, быстро, просто! То что надо! Фото добавила! 💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2013 22:42:23
Татьянка,

Татьяна, мне очень приятно, что вы попробовали мой любимый летний суп! И ещё больше приятно, что он понравился. Спасибо, что сделали фото и нашли время написать.

Марина
Марина
31.07.2013 15:02:39

Позвольте и мне отчитаться! Я подобный суп не то, что не готовила раньше, я ела его впервые. Но это на самом деле очень-очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт! Даже мой муж, который на суп без мяса даже смотреть не хочет, ел с удовольствием два дня подряд! 😜 Только у меня вопрос, как у вас получается отвар такого красивого цвета? У меня он был темно-коричневый

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2013 22:41:28
Марина,

Как же приятно читать довольные отзывы, очень-очень рада, что вам понравился этот рецепт. Он один из моих любимейших. А отвар почему такой получается даже не знаю, может все дело в молодости и свежести свеклы? А вы её почистили? Спасибо, что нашли минутку написать и сделать фото!

Александра
Александра
06.07.2012 08:17:20

Какой цвет красивый!Прелесть!😀

Показать еще комментарии