Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить — будут слишком сухими.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для крема
200 мл
100 г
1 ½ ст. л.
Основные
150 г
3 шт.
120 г
100 г
30 г
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
180840 ed4 square150
164168 ed4 square150
152410 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
На весь экран
шаг 5
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150°С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
На весь экран
шаг 8
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 9
Сливки взбить в пышную массу.
Сливки взбить в пышную массу.
На весь экран
шаг 10
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 11
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 12
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 13
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Galinka  Malysheva
Galinka Malysheva
08.01.2014 16:04:38

Доброго времени суток всем! Сегодня приготовила эклеры в первый раз немного изменив рецепт .Прочитав отзывы положила 130гр муки.Какао не положила.И 2 больших яйца.Получилось все замечательно.Спасибо и удачи всем в приготовлении блюд🌸

лисенок
лисенок
25.06.2013 23:31:19

Сегодня готовила эклеры пкрвый раз в своей жизни.Навыка много в печении тортов и пирогов но вот как то эклеры обходила стороной.Побоивалась что могут не получиться...да иэти честно говоря делала с опаской так как я живу не в Росси то из за качества продуктов муки например или сливок думала не получаться.Здесь столько писали что упали и не получились...Получились ОБАЛДЕННЫЕ!!!Прям как у Юлии...точь в точь! Делала всё как в видео рецепте по граммам и 3 больших яйца положила ничего не меняла всё удалось! Мой сын был в восторге.Теперь эти эклеры у нас станут нашим постоянным лакомством. Спасибо огромное за этот рецепт!!! Просто потрясающе какая вкуснотища! Всего хватает...эклеры сами по себе получаются не сладкие вообще а шоколадный крем добавляет эту сладость и заполняет! Всё как должно быть!просто обьедение!!!

alla1001
alla1001
14.05.2013 23:10:22

Я эклеры традиционные пекла уже 2 раза. Получались. Попробовала эти. Согласна, тесто падает. Нужно вместо 100 г муки добавлять 130г = это полный стакан. Тогда у меня вышли очень красивые. А вот с кремом не повезло. Сливки у меня не сбились. Нужно указывать жирность.. У меня они были 30 процентные. Совет: будет намного вкуснее, если вы их всередине перемажите нутеллой, а сверху украсите готовыми взбитыми сливками. завтра буду делать заварной крем к моим эклерам. думаю, что так будет вкуснее, уж больно шоколадные они получились. аж приторно. на вкус и цвет товарищей нет!

Наталья Фёдорова
Наталья Фёдорова
15.10.2012 07:53:40

испугалась я вчера, и решила приготовить тесто по этому рецепту : http://www.edimdoma.ru/retsepty/32198-eklery а вот крем сделала шоколадный. вышло отлично!😱heartheartheartheart

Дианочка
Дианочка
06.09.2012 19:44:56

читаю комментарии - у многих "не получилось"! :(( Обидно. Я эклеры первый раз в жизни пекла, мне всё понравилось! Долго выбирала рецепт, хорошо, что отзывы не стала читать, а то бы отказалась от такого превосходного рецепта! Мы дома лопали с закрытыми глазами. За 5 минут всё улетело! И тесто поднялось (хотя у меня духовка далеко не самая учшая), и сладкими они были (хотя я пасту шоколадную и белый шоколад сверзу не добавляла). Только один вопрос - почему у меня крем не загустел? Он жидкий такой... Может, потому что сливки были 10%, а не 30% ? Дайте своет

Keира
Keира
02.10.2012 22:42:07
Дианочка,

Диана, зравствуйте! Я эклеры часто пеку, и эти нас покорили! Крем был густой, но, конечно, сливки должны быть 33% или 35% - иначе никак! Вы молодец, что испекли их! Меня вообще тут подозревали, что я - "подсадной" человек, только потому, что я хвалила эклеры и уверяла, что если придерживаться всех правил выпекания эклеров, то никаких провалов не будет! Так что пеките на здоровье! 😀 flower

Показать еще комментарии