Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками

Сладкий хлебный суп-десерт с сухофруктами и сливками
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Готовила этот десерт впервые, к дню рождения бабушки. В молодости она очень любила хлебный суп, для неё oн был большим лакомством. На рецепт супа наткнулась чисто случайно на одном латвийском сайте, и он мне показался достаточно простым, вот и решила приготовить! Что ещё могу сказать... рецепт, как мне кажется, на любителя(точно для тех, кто любит хлеб, моя бабушка такая :)). Сливки не только для украшения, они реально пополняют вкус супа,а даже маленькая порция этого десерта - ну очень сытна.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для супа:
чёрный хлеб 500-600г
варенье из вишни/ клюквы/ ч.смородины 5-6 ст.л. (у меня - вишнёвое)
сухофрукты 150-200г
корица 0,5 ч.л.

Для сливок:
на 200мл сливок
-2 ст.л. сахар
-1 ч.л. ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Хлеб нарезать как на сухари и поставить подсушить в разогретую духовку (180). Переложить сухарики в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрывала весь хлеб. Накрыть крышкой и дать постоять минут 30.
На весь экран
шаг 2
Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
Ошпарить сухофрукты. На фото(это уже то, что осталось после супа) у меня орехи и изюм, был ещё чернослив. По мнению всех, кто пробовали десерт - орехи тут не очень подходять. Советую положить поменьше орехов и побольше сухофруктов.
На весь экран
шаг 3
Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
Добавить в кастрюлю варенье, корицу и сухофрукты, перемешать. Варить на медленном огне в течение 25 минут, по необходимости добавляя воду и перемешивая, чтобы не подгорело. Консистенция похожа на кашу, а как остывает, немного густеет.
На весь экран
шаг 4
Напоследок можно добавить ещё корицы и варенья.
На весь экран
шаг 5
Взбить сливки с сахаром.
Взбить сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!
Выложить десерт в красивую посудину, украсить сливками (..фруктами, вареньем и т.д.) Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Marika
Marika
03.04.2015 21:21:20

Обожаю с детства хлебный суп. Раньше мама готовила теперь я сама готовлю.

Cheer Nika
Cheer Nika
24.05.2012 16:02:31

Очень необычный рецепт!👌Забираюpooh_lol👍

Swordlily
Swordlily
24.05.2012 17:29:55
Cheer Nika,

Да, необычный, советую приготовить хоть раз 😀 pooh_lol