Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Щавелевый пирог с творожным сыром

Щавелевый пирог с творожным сыром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привезла с дачи огромный мешок щавеля: приготовила суп, часть отправила в заморозку, а часть использовала в качестве начинки для пирога. Тесто использовала такое же, как и при выпечке пирожков, но для экономии времени можно использовать и замороженное слоеное тесто.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
дрожжи 100гр
молоко 1 литр
4 яйца
200 гр сливочного масла
2 кг муки
сахар 2-4 ст.ложки
1 ст л подсолнечного масла

Для начинки:
щавель 2-3 горсти
500гр творожного сыра
+яйцо для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
Тесто: 1 пачку дрожжей (свежих) размочить в 1/2 стакане воды с 1 ст.л. сахара. В кастрюлю вылить 1 литр теплого молока, 4 крупных (5 мелких) яйца, 200гр сливочного масла, 1 ст.л. подсолнечного масла и добавить размоченные дрожжи. В миску добавить соль, сахар по вкусу + 2 кг муки. Все очень тщательно вымесить и оставить подходить. Осадить тесто 2-3 раза.Теста получается много, я использовала для пирога около500-600гр, оставшееся тесто я отправила в морозилку. Для начинки смешала 500 гр творожного сыра и 2 большие горсти мелко рубленного щавеля. 2/3 теста раскатать и выложить в форму с бортиками, выложить начинку. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, уложить сверху пирога и защипить края, смазать яйцом. Выпекать минут 35 в духовке при температуре 200 гр
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.05.2012 01:12:32

Голосую десяточкой!pooh_lol Попробую воспроизвести...

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.05.2012 23:38:39

А я 9-я😀 Аппетитный домашний пирог!👌flower

светик
светик
22.05.2012 18:10:42

а я с голосомflowerflowerflower

tatyana
tatyana
22.05.2012 10:23:24

очень хороший рецепт!ЗА!

Homemadefood
Homemadefood
22.05.2012 13:17:57
tatyana,

😀flowerflowerflower

светик
светик
22.05.2012 01:56:24

я ела сладкие пирожки с щавелем,очень вкусноflowerвы молодец!😀

Homemadefood
Homemadefood
22.05.2012 09:14:42
светик,

Спасибо!😀 сладкие пироги с щавелем еще не пробовала, все впереди, обязательно приготовлюflower