Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"

Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
41683 ed4 square100
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Мидии а-ля "Устрицы Рокфеллера"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт "Устриц Рокфеллера" из старого журнала "Вокруг света", там дан приблизительный рецепт приготовления таких устриц т.к. настоящий хранится в тайне. Существуют два мнения по поводу названия блюда в честь Рокфеллера. Первое- соус так же "богат", как Рокфеллер. Второе- цвет приготовленных устриц зеленый, за счет трав в приготовленной пасте, а зеленый цвет символизирует американский доллар. Но я пошла другим путем и приготовила потрясающе вкусные, сочные и мягкие мидии. В рецепте журнала в пасту входят сливочное масло, панировочные сухари из французского хлеба, петрушка, зеленый лук, сельдерей, эстрагон, кервель, соль, перец, "Перно" или "Табаско". От чего-то я отказалась, что-то добавила, получилось очень вкусно;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 мидий (у меня Greenshell mussels сантиметров по 5-7 в длинну каждая в створке),
2-3 стебля петрушки,
2 стебля зеленого лука,
70-80 гр. панировочных сухарей,
70-80 гр. сливочного масла,
5-10 гр. пармезана,
соль.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мидии промыть просушить. Разложить на противень посыпанный солью (что бы створки не раскачивались).
На весь экран
шаг 2
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
Зелень мелко порубить и растереть в ступке.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
Размягченное сливочное масло смешать с зеленью, сыром и панировочными сухарями до получения однородной массы. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
Покрыть каждую мидию заготовленной пастой
На весь экран
шаг 5
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
Поставить в разогретую до 230 градусов духовку на 8-10 минут, пока масло не начнет пузыриться и из мидий не выделиться сок (для устриц минут 5).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита;)
Приятного аппетита;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 01:12:27

Любаш, я хоть сама в мидиях не бум-бум, но инстинктивно понимаю, что тут у тебя шедевр)) Голосую и запишу с надеждой, что пригодится.

Lyuba
Lyuba
23.05.2012 10:19:27
LapSha (Мария),

Спасибо огромнющее!!! Может, конечно, и не шедевр, но вкусно ОООчень😀 И я надеюсь, что тебе пригодиться😀

Helga
Helga
22.05.2012 20:33:33

Очень клево! И фотографии классные - высоко художественные.

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 21:34:20
Helga,

Спасибо большое😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 00:00:54

Люба, забираю Ваш рецептик! Очень аппетитно!!! Морепродукты мы очень любим!flowerflowerflower

Lyuba
Lyuba
22.05.2012 00:03:03
Ольчик :),

Приятного аппетита;) Очень надеюсь, что пригодится и понравится😀

Ольчик :)
Ольчик :)
22.05.2012 15:40:52
Lyuba,

Не сомневаюсь!!! 4-я!!!flowerflowerflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 21:25:02

Фоточки класс, мидии обожаю и в таком варианте тоже мне очень они по душе)) А Табаско я бы все таки добавила)))Любушка, сглотну на ночь глядя то...

Lyuba
Lyuba
21.05.2012 21:30:32
Сюрреалистичная,

Спасибо Заремочка😀 А состав соуса или пасты-это дело вкуса или настроения😀 flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
21.05.2012 21:43:16
Lyuba,

Это точно, мидии вкусняшка с разными вариациями и соусами, увы у нас народ любит больше креветки и других гадов, а йода в мидиях в разы больше и холестерина нет)))

Lyuba
Lyuba
21.05.2012 22:02:03
Сюрреалистичная,

Полностью согласна😀