Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шекербура

Шекербура
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное лакомство с детства,только теперь приходиться самой готовить))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто (мы делаем как для пахлавы)
тесто: 400-500 г муки
70-80 г топленого масла
100-150 г жирного молока
1 яйцо
соль
0,5 ч. л. сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жирную сметану

начинка
фундук (грамм 300-350)
сахар
кардамон
ванилин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала подготовить надо начинку, у меня фундук (можно миндаль) пожарить, очистить от кожурки, измельчить, добавить 1:1 сахар + кардамон измельченный+ванилин....наша начинка готова. Приступим к тесту) мне на это кол-во теста хватило приблизительно 300-350 орехов, чуть больше стакана.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто (не забудьте, что продукты не должны быть холодными, дрожжевое ведь тесто) Тесто должно быть мягкое, не липнущее к рукам, поставить тесто в теплое место (я на 30 мин оставляла), не надо, чтоб тесто сильно поднялось.
На весь экран
шаг 3
Делаем маленькие шарики диаметром приблизительно 3 см, Потом раскатываем лепешки диаметром 10 см и высотой 2-3 мм. (оставшуюся часть теста ставим в холодильник, чтоб не «расползлось»).я не ставила, просто быстро все раскатала,и окно на кухне открыла.... Наполняем лепешки начинкой, стараясь не пачкать края. 1 столовой ложки начинки на 1 шекербуру вполне хватит. Закрепляем края придавая форму завитушки. Берем наггаш – специальные щипчики,для нанесения узора и наносим диагональные линии. Второй ряд – такие же линии, только уже в другую сторону, это как бы похоже на паркет-«разбежку».
На весь экран
шаг 4
Готовые шекербура ставим на холодный противень так, на расстоянии. Сверху в нескольких местах прокалываем иголкой, чтобы наша выпечка не разбухала и не открывалась, и кладем в духовку. Печем при 160-180 градусах, в течение 10-15 минут. Шекербура должна остаться белой и не покраснеть сверху ни в коем случае. Она должна припекаться хорошо и при этом остаться молочно-белой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
19.03.2015 00:30:06

Давно ищу этот рецепт😄

Ольчик :)
Ольчик :)
24.05.2012 00:50:48

15-я!! Забираю рецептик в КК!!! flowerflowerflower

светик
светик
23.05.2012 21:49:03

голосуюflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:37:05

Вкусно!

Olga VG
Olga VG
23.05.2012 14:42:23

Гуля
Гуля
23.05.2012 14:48:34
Olga VG,

😱👍

Показать еще комментарии