Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава по-азербайджански

Пахлава по-азербайджански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
как давно я намеривалась ее сделать ....все откладывала...лень было))....но вкус этой сладости стоит потраченного времени...вкус моего детства...прекрасные воспоминания
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто: 600 гр муки
150 гр топленого масла
200 гр жирного молока
3 яйца
5 гр соли
20 гр сырых дрожжей или 0,5 ч л сухих
P.S молоко+масло можно заменить на жииирную сметану(350 гр)

начинка;
500 гр грецкого ореха
500 гр сахара
0,5 ч л ванилина
1 гр шафрана(нити)
кардамон молотый

масло сливочное приблизительно 150-200гр
сахар для сиропа 0,5 ст
орехи для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из данных ингредиентов(не забудьте что продукты не должны быть холодными,дрожжевое ведь тесто)поставить тесто в теплое место,дать чтоб оно немного поднялось(я на час оставляла) в это время можно заняться начинкой
На весь экран
шаг 2
орехи пожарить,очистить от кожицы,измельчить в блендере,добавить сахар- лучше использовать мелкий добавить ванилин, шафрана(нити),растереть пальцами и добавить туда измельченный кардамон
На весь экран
шаг 3
также отдельно подготовьте масло для смазывания слоев,масло сливочное растворить и добавить туда куркуму.
На весь экран
шаг 4
и еще нам понадобиться сироп(на 0,5 ст сахара добавить чуток воды,вскипятить,добавить кусочек слив масла,снять с огня,перемешать.
На весь экран
шаг 5
и заранее подготовьте орешки,которыми украшать пахлаву будете(у меня фундук,надо обжарить и очистить от пленки)
На весь экран
шаг 6
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки(разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев((((.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные,чтобы потом лепешка-слой была толще ,чем остальные На сухой противень(я застелила бумагой)раскатать тесто и выложить первый слой(толстый,ну относительно толстый)))...,смазать подготовленным маслом,насыпать начинку,разровнять рукой,,потом второй слой(тесто уже тонко расскатать)+масло+начинка,руками прижимать слегка слои,чтоб не оставалось меджу ними воздуха(пузыриков)...и тд...последний слой(толстый) ничем не смазывать,склеить края(я это делала по ходу,каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку,достать,разрезать на ромбики,смазать поверхность смесью яйца с куркумой,воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
так вернемся к тесту: из теста сформироовать шарики-колобки(разделив его на части у меня вышло 7 колобков....да уж не то что у мамы 12 слоев((((.....так из этих колобков 2 должны быть покрупнее чем остальные,чтобы потом лепешка-слой была толще ,чем остальные На сухой противень(я застелила бумагой)раскатать тесто и выложить первый слой(толстый,ну относительно толстый)))...,смазать подготовленным маслом,насыпать начинку,разровнять рукой,,потом второй слой(тесто уже тонко расскатать)+масло+начинка,руками прижимать слегка слои,чтоб не оставалось меджу ними воздуха(пузыриков)...и тд...последний слой(толстый) ничем не смазывать,склеить края(я это делала по ходу,каждый слой склеивала...буквально на минутку поставить противень в разогретую духовку,достать,разрезать на ромбики,смазать поверхность смесью яйца с куркумой,воткнуть в серединку каждого ромбика орешек.
На весь экран
шаг 7
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон(я сиропа не жалела))))...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух,разрезать,убрать с противня и наслаждаться вкусом!
поставить протвень в духовку до готовности пахлавы....Готовую пахлаву смазать при помощи кисточки сиропом со всех сторон(я сиропа не жалела))))...и на 2-3 минуту вернуть в духовку....все...пахлаву вынуть из дух,разрезать,убрать с противня и наслаждаться вкусом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
светик
светик
23.05.2012 21:43:39

вкусно!и мой голосflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:33:04

Красивая и вкусная получилась пахлава! Голосую!

Olga VG
Olga VG
23.05.2012 14:35:04

tatyana
tatyana
23.05.2012 09:54:49

Только ЗА!

Мария KMW
Мария KMW
22.05.2012 21:10:45

Видно, что пахлава очень вкусная!😀

Гуля
Гуля
22.05.2012 21:46:30