Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
41721 ed4 square100
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Микижа...или радужная форель — рыба семейства лососёвых (источник: Моисеев Р. С., Токранов А. М. и др. Каталог позвоночных Камчатки и сопредельных морских акваторий. — Петропавловск-Камчатский: Камчатский печатный двор, 2000). Микижа является объектом промышленного выращивания. Её родиной являются пресные воды тихоокеанского побережья Северной Америки. Мясо имеет розовый цвет, чешуя очень мелкая...легко очищается. В готовом виде радужная форель отличается очень нежной и сочной текстурой
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рыба (микижа) - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Сметана - 150 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 6 лепестков
Кориандр целый - 10 гр
Перец душистый (горошком) - 12 шт
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
**************************
Рис пропаренный длиннозерный - 1 стакан (250-300 гр)
Порошок карри - 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ч.л.
**************************
Лимон - 1-2 шт
Масло оливковое, ароматизированное перцем или чесноком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут
Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут
На весь экран
шаг 2
В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя
В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя
На весь экран
шаг 3
Карри придает красивый золотистый цвет рису. Душистый перец отдает рыбе свой аромат, зерна кориандра, которые добавлены в рыбу, превосходно сочетаются с рисом, приготовленным с карри, поскольку кориандр - это один из обязательных компонентов порошка карри наряду с куркумой и перцем
На весь экран
шаг 4
Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита
Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ольчик :)
Ольчик :)
24.05.2012 00:51:49

14-я! Форелька эта ооочень вкусная!!!!!flowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
24.05.2012 11:10:25
Ольчик :),

Оленька, спасибо огромное за голос и поддержку:)

светик
светик
23.05.2012 21:48:16

примите мой голосflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
24.05.2012 11:10:00
светик,

Спасибо, Светлана, очень приятно:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:36:38

Прямо видно, какая она сочная, вкусная и ароматная! Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
23.05.2012 19:21:43
Екатерина Мельникова,

как верно Вы подметилиpooh_lolспасибо за поддержку и голос :*

Апрель
Апрель
23.05.2012 18:11:26

лови голос и от меня рыбачкиpooh_lolflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
23.05.2012 19:20:47
Апрель,

поймалаpooh_lolспасибки:)рыбак рыбака видит издалекаpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
23.05.2012 18:08:51

обожаю рыбуууу!!!!!!!!:P:P

Любовь~♥
Любовь~♥
23.05.2012 19:19:13
Liza Oliver,

поддерживаю:Pспасибо за отзыв:)

Показать еще комментарии