Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом

Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
41727 ed4 square100
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Сэндвич-мороженое с арахисовым маслом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Бутерброд...гамбургер...сэндвич?А как насчет сэндвич мороженого?
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker
Для мороженого
Сливки 10%жирности 2 стакана
Сливки 20%жирности 1стакан
Сахар 3/4 стакана
Желтки 5 шт.
Ванильный сахар пол пакетика
Сгущеное молоко 3 ст.ложки
Щепотка соли
При желании можно добавить,для орехового вкуса-Арахисовое масло 2 ст.л(у меня домашнее арахисовое масло)и столовую ложку кленового сиропа.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker .Кол-во приготовленного печенья зависит от размера вашей формы,от толщины слоя залитого мороженого.Моя форма для мороженого была длиной 30см и шириной 10.Толщина слоя мороженого была 3см.Соответственно чем тоньше слой мороженого тем больше форма,тем больше печенья Вам понадобиться.Мне понадобилась половина порции данная в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker.
Приготовить печенье по рецептуhttp://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker .Кол-во приготовленного печенья зависит от размера вашей формы,от толщины слоя залитого мороженого.Моя форма для мороженого была длиной 30см и шириной 10.Толщина слоя мороженого была 3см.Соответственно чем тоньше слой мороженого тем больше форма,тем больше печенья Вам понадобиться.Мне понадобилась половина порции данная в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/41734-shokoladnyy-kreker.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто и переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Замесить тесто и переложить в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой,раскатать тесто толщиной в 3мм.вырезать прямоугольники в ширину равную вашей форме в которой замораживается мороженое и разделите на столько частей сколько получится по вашей форме,запутанно.И так моя форма в которой замораживалось мороженое имела ширину 10см и длину 30см.Разделив на равное кол-во частей у меня получилось что я получу 5 сэндвичей,шириной по 6 см(6*5=30)и длиной 10см.
На весь экран
шаг 4
Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут.
Чтоб тесто лучше раскатывалось присыпайте его слегка мукой и так же присыпайте слегка скалку.На заготовках к печенью можно тупой стороной от шпажки для шашлычков сделать точечные узоры.Аккуратно перенести с помощью широкого шпателя на противень,застеленный пергаментом и отправить запекаться в заранее разогретую духовку до 180гр.на 8-10 минут.
На весь экран
шаг 5
По прошествии время приготовления в духовом шкафу,печенье не снимать с противня,а дать ему остыть на противне в течении минут 15 и только затем можно их снять и остудить полностью на решетке.
На весь экран
шаг 6
Для мороженого.Сливки 10%жирности смешать с сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения,добавить сгущеное молоко.Если Вы будете добавлять арахисовое масло и кленовый сироп,то их самое время добавить.Снять с огня.
Для мороженого.Сливки 10%жирности смешать с сахаром.Поставить на средний огонь и довести до кипения,добавить сгущеное молоко.Если Вы будете добавлять арахисовое масло и кленовый сироп,то их самое время добавить.Снять с огня.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Яичные желтки взбить до увеличения в объеме и посветления.
Яичные желтки взбить до увеличения в объеме и посветления.
На весь экран
шаг 9
Влить тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая миксером,горячие сливки с сахаром.
Влить тонкой струйкой в яичные желтки, постоянно взбивая миксером,горячие сливки с сахаром.
На весь экран
шаг 10
Перелить эту смесь обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая!довести до загустения,состояния мусса.Если же желтки все же у вас свернулись это ничего страшного.
На весь экран
шаг 11
В оставшийся стакан стакан 20%сливок,добавить ванилин и через сито ввести яично-сливочную смесь.Взбить миксером.Если желтки у вас свернулись,то перелейте всю эту смесь в стакан погружного блендера и взбейте,до однородного состояния.
В оставшийся стакан стакан 20%сливок,добавить ванилин и через сито ввести яично-сливочную смесь.Взбить миксером.Если желтки у вас свернулись,то перелейте всю эту смесь в стакан погружного блендера и взбейте,до однородного состояния.
На весь экран
шаг 12
Перелить смесь в контейнер и отправить с морозильную камеру.Через 40 минут,посмотреть как там дела,если крем начинает схватываться,перемешать тщательно лопаткой.
Перелить смесь в контейнер и отправить с морозильную камеру.Через 40 минут,посмотреть как там дела,если крем начинает схватываться,перемешать тщательно лопаткой.
На весь экран
шаг 13
Как только смесь приняла более-менее кристалообразную форму,взять другую форму,застелить ее пищевой пленкой и переложить в нее "мороженое"
Как только смесь приняла более-менее кристалообразную форму,взять другую форму,застелить ее пищевой пленкой и переложить в нее "мороженое"
На весь экран
шаг 14
Теперь собираем сэндвич,мороженое заранее достать за минут 5 до сборки.Освобожить от пищевой пленки и нарезать так же как и печенье ,в моем случае 6см.ширина и 10см.длина.
На весь экран
шаг 15
Обернуть полосками пергамента и отправить в морозилку,до подачи.
Обернуть полосками пергамента и отправить в морозилку,до подачи.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
01.06.2012 15:18:31

Жаль, что проголосовать уже немогу, но забераю себе в КК :)

Mariana
Mariana
24.05.2012 03:15:02

114!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.05.2012 00:18:55

Голосую 109-я!Желаю победы!!!heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
23.05.2012 23:42:55

105!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:24:45

Круто!!! Я как то видела в кулинарной передаче подобный рецепт, там какой-то американец вроде ведет. Смотрела и думала, как же это вкусно! Так что твой рецепт уже в моем кк, обязательно как-нибудь повторю. Фотки как всегда умопомрачительные! flower

Показать еще комментарии