Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")

Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
41730 ed4 square100
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Итальянский молочный хлеб "Аккордеон" (Pane al latte "Fisarmonica")
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла рецепт этого хлеба на просторах интернета и не смогла пройти мимо...У итальянцев есть поговорка: Mangiare senza pane e come non mangiare — «Есть без хлеба — все равно, что вообще не есть». В итальянской культуре хлеб считается символом пищи, поэтому для итальянской кухни этот продукт просто незаменим. Любой прием пищи начинается с хлеба! Попробую и я итальянский хлебушек)))))))))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

молоко 200 г
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 г (в тесто)+50 г для смазывания.
дрожжи сухие 5 г
мука 450 г

фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
212671 ed4 square150
212670 ed4 square150
211728 ed4 square150
201701 ed4 square150
188319 ed4 square150
еще 9
На весь экран
шаг 1
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
Сначала ставим опару из теплого молока, дрожжей, сахара и 50 г муки. Опара должна увеличиться в 2-3 раза. На это уйдет примерно 30 минут...
На весь экран
шаг 2
В опару добавить соль и муку.
В опару добавить соль и муку.
На весь экран
шаг 3
Вымесить при помощи миксера (насадками для замешивания теста). В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло. От себя я добавила 0,5 ч.л. молотой корицы.
На весь экран
шаг 4
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
Тесто положить в чашку и накрыть полотенцем. Дать подняться в течение часа. Когда тесто поднимется, обмять и оставить еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать 3 пласта толщиной примерно 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Разрезать на прямоугольники...
Разрезать на прямоугольники...
На весь экран
шаг 7
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
Обмакнуть кусочки теста в растопленное сливочное масло...
На весь экран
шаг 8
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
И выложить в форму для запекания. Дать расстояться минут 20-30...
На весь экран
шаг 9
Отправляем хлеб в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 180-200 градусов. На дно духовки поставить ёмкость с водой.Такой хлебушек не надо резать,он хорошо отламывается кусочками. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
17.09.2014 10:56:49

Вика, я с отчетом. Большое спасибо! Хлебушек - чудо! Спасибочки!😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.09.2014 17:28:22
Елена,

Спасибо, Лена!!! Хлебушек чудесный, я с тобой согласна!!! За фото отдельное спасибо!!!😘😘😘

елена
елена
08.09.2013 18:06:28

Первый раз делала хлеб, ржаной на кефире и решила и беленький сделать. Рецепт замечательный, вкусный....одно но, семья восприняла его как вкусную булку и с утра с молоком, тепленький хлебушек исчез в недрах домочадцев😄 Спасибо за рецепт🌹

Ла Ванда
Ла Ванда
08.09.2013 18:43:00
елена,

И Вам спасибо огромное!!!🌺🌺🌺

Елена (Helen)
Елена (Helen)
29.07.2013 16:10:14

Виктория, давно собиралась приготовить ваш хлебушек.И вот, наконец, свершилось! Погода пасмурная, а с таким румяным и ароматным хлебушком у нас всегда солнечно!Спасибо за рецепт!Очень вкусно!Обязательно буду пробовать с травками и чесночком! :)💐

Ла Ванда
Ла Ванда
29.07.2013 23:36:03
Елена (Helen),

Лена!!! Спасибо огромное!!! Я очень рада, что хлебушек понравился)))))))))))))))))))))))))))))) Он, и правда, очень вкусный!!! Спасибо за фото)))🌻🌻🌻🌻🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.06.2013 14:25:15

Викуль,обещанный отчет!!!))Хлебушек супер!!!😜Понравилась формовка,удобно....отломал кусочек намазал маслом,и смакуешь!pooh_lol😋Спасибо Викуля за рецептик!!!😘💖

Ла Ванда
Ла Ванда
10.06.2013 14:30:00
ღ Юляღ,

Юляяяяя!!! Ну, что я могу сказать... Красотка😃😃😃 Я очень рада, что тебе понравился хлебушек))))))))))))))))) Спасибо большое за прекрасные фото!!! Целую в обе щечки😘😘😘 Пошла ставить пятерки за фотки)))))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.06.2013 14:49:58
Ла Ванда,

😃😘😘😘

Алекс
Алекс
04.11.2012 22:56:23

Виктория, я уже десять попыток сделал, чтобы загрузить тебе фотоотчёт по хлебу. Пока безрезультатно😞 Испёк сегодня твой музыкальный хлеб. Очень понравился👌 И ещё очень удобно, что резать не нужно, ножи целее будут😀flowerflowerflower

Ла Ванда
Ла Ванда
05.11.2012 09:15:24
Алекс,

И у тебя мистика с загрузкой?pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отличный хлебушек у тебя получился! Румяный красавчик! Спасибо за фотоотчет, мне ооооочень приятно))))))))👍

Показать еще комментарии