Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тальятелле "Мимоза"

Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
41758 ed4 square100
Тальятелле "Мимоза"
Тальятелле "Мимоза"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я нашла на одном из итальянских сайтов,и вот,наконец то решила приготовить:).Это мой дебют:).
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для тальятелле:

300г муки
60г шпината(можно замороженного)
3 яйца
щепотка соли

Для тефтелей"Мимоза":

250г филе хека или минтая
80г молотых сухарей или черствой
булки измельченной в блендере
50г твердого сыра натертого на
мелкой терке
1 яйцо
1 зубчик чеснока
1/2 ч ложки шафрана или куркумы
соль
перец(по вкусу)

Для соуса:

250мл сливок(у меня 10%)
2 зубчика чеснока
1/2 стакана бренди(можно без него)
30г сливочного масла
2 ст.ложки оливкового масла
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
К шпинату добавим 1ст.ложку воды и тушим в сотейнике под закрытой крышкой 10 минут.Затем протираем его через сито.
На весь экран
шаг 2
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
Насыпаем в миску муку,добавляем шпинат,яйца,соль.Замешиваем тесто и оставляем его на 30минут,накрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 3
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
Очень тонко раскатываем тесто.Даем ему немного подсохнуть,скатываем в рулет и нарезаем полосками шириной 0,5см.Даем подсохнуть.
На весь экран
шаг 4
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
Рыбу измельчаем в блендере.Добавляем к ней сухари,сыр,яйцо взбитое с шафраном,измельченный чеснок,соль,перец.
На весь экран
шаг 5
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
Из фарша делаем небольшие тефтельки,величиной с крупную черешню:).В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло.Добавляем раздавленный чеснок(для аромата).Выкладываем тефтельки и тушим пару минут.
На весь экран
шаг 6
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
Добавляем бренди и после того,как он наполовину испарится,добавим сливки перец и соль.Даем сливкам слегка загустеть.
На весь экран
шаг 7
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
Тем временем,варим тальятелле до готовности и выкладываем в дуршлаг.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
Выкладываем тальятелле в соус с тефтельками,и прогреваем пару-тройку минут,чтобы наши тальятелле пропитались соусом. Очень вкусные тальятелле "Мимоза"готовы!:) Приятного аппетита!;)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Nadin
Nadin
05.11.2012 22:50:49

В Восхищении от такой красивой самодельной пасты!!flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:11:37
Nadin,

Ой,спасибо огромное!👍 heartheartheartЯ,даже,засмущалась😱

Nadin
Nadin
05.11.2012 23:13:13
Cheer Nika,

Ахаха, мне кажется смущение вполне заслужено))flowerflowerflowerэто действительно стоит уважения))

Cheer Nika
Cheer Nika
05.11.2012 23:15:07
Nadin,

Спасиибо!😘heartflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
23.05.2012 22:38:44

Очень здорово! Восхищаюсь, когда делают самостоятельно пасту! Да ещё и такую интересную! мне все очень нравится, я голосую!

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 22:59:37
LapSha (Мария),

😱Большое спасибо,Мария!👍flowerПасту не так уж и трудно делать.Попробуйте.😀Единственное,что,лучше тесто разделить части на три,и раскатывать потоньше.Я делила на две части.Длины стола не хватило чтобы ещё тоньше раскататьpooh_lol

Мария KMW
Мария KMW
23.05.2012 22:24:34

Отличный дебют, голосую за оригинальный рецепт!!!flower😀👌

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 22:26:16
Мария KMW,

Огромное спасибо,Мария!👍flowerflowerflower

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
23.05.2012 18:34:38

Уважаю тех, кто сам тальятелле делает! Сама не решаюсь :) Умница! Мой голос!

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 19:03:14
Екатерина Мельникова,

Спасибо,Екатерина!👍flower Я сама впервый раз делала😀Мне,даже,понравилось😀.С паста-машиной,конечно,удобней было бы,но при большом желании,можно и вручнуюpooh_lol

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.05.2012 13:07:34
Cheer Nika,

Вот я давно хочу обзавестись такой машинкой, или хотя бы колесиком специальным, ножом все-таки не хочется возиться :)

Апрель
Апрель
23.05.2012 18:32:32

голосуюflower

Cheer Nika
Cheer Nika
23.05.2012 19:06:43
Апрель,

Большое спасибо,Апрель!👍flowerflowerflower

Показать еще комментарии