Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком

Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0004/1766/41766-ed4_wide.jpg?14716326052012-05-23T07:44:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я люблю добавлять кабачок в выпечку — он дает влагу, объем, пышность, более того, существует даже сладкая выпечка с кабачками. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но и сметана пожирнее тоже будет хороша.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
50 г
150 г
150 г
1 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
3 стебля
150 мл
5 ст. л.
1 ст. л.
10 г
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228433 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
На весь экран
шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2–3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 7
Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
Перемешать муку, поленту, разрыхлитель, сахар, соль и перец.
На весь экран
шаг 8
Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером.
На весь экран
шаг 9
Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу.
На весь экран
шаг 10
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать.
На весь экран
шаг 11
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
марина
марина
17.08.2015 13:27:30

делала без перца чили, и вместо феты добавила натертую брынзу...очень вкусно😌

tmarenina
tmarenina
23.03.2014 20:44:40

Готовила с КРУПОЙ! Все пропеклось! очень понравились маффины. Спасибо Юлии за рецепт!

Katrin
Katrin
09.07.2012 15:45:00

Сделали маффины с мужем по этому рецепту. Остались очень довольны. Всем советую! Необычно, красиво, ароматно. Ммммм.... Вина бы к ним белого и рыбки! Кстати, клали кукурузную муку, а не крупу. И тоже, как и у Светланы, получились влажные внутри и с хрустящей корочкой! Высоцкая - молодец)))))

Светлана
Светлана
28.06.2012 08:36:41

Не знаю, приготовила бы я когда-нибудь эти маффины, да еще и с кабачком!! Если бы не завалялись они в моем холодильнике без дела. Вчера приготовила, вместо крупы взяла муку кукурузную, побоялась, что крупа за такое короткое время не приготовится. И О ЧУДО!!!! ТАК ВКУСНО, ЧТО И ПОДУМАТЬ НЕВОЗМОЖНО БЫЛО О ТАКОМ РЕЗУЛЬТАТЕ!!! Не совсем похоже на кекс, влажноватые что-ли...не сухие короче,сырные, аромат...ммм... корочка хрустит... Кабачки не чувствуются, так что даже не бойтесь;) Вкус невозможно описать, надо пробовать самим)))
Ах да... из оставшихся двух кабачков заставляют приготовить еще!!!)

Цветана
Цветана
24.05.2012 21:40:37

А кукурузная крупа обязательна?

Показать еще комментарии