Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски

Королевские креветки в кисло-сладком соусе по-тайски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Королевские креветки в соусе, с котором вы ощутите всю прелесть тайской кухни.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

16 королевских креветок, очищенных с хвостиками
1 большой зубчик чеснока
50 г ананаса
1 томат
½ огурца
1 луковица

Соус:
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. сахара
1½ ст.л. рыбного соуса
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. томатного соуса
3 ст.л. куриного бульона или воды
Кулинарная нить

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Возьмите четыре листа кулинарной бумаги SAGA. Очистите и измельчите чеснок. Очистите томат и порежьте его небольшими дольками (см. совет ниже). Нарубите кубиками огурец и ананас. Лук нарежьте тонкими ломтиками.
На весь экран
шаг 2
Тщательно смешайте все компоненты соуса, добавьте туда креветки и овощи.
На весь экран
шаг 3
Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA.
Разделите приготовленную смесь на четыре части и каждую из этих частей положите по центру листа кулинарной бумаги SAGA.
На весь экран
шаг 4
Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
Сверните кулинарную бумагу в кулек, взявшись за ее края, и с помощью кулинарной нити завяжите верхушки кульков.
На весь экран
шаг 5
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).
В течение примерно 10 минут приготовленные кульки готовить на пару (если нет пароварки, то использовать обычную кастрюлю с решеткой, накрытой крышкой).
На весь экран
шаг 6
Подавайте с рисом или макаронами.
На весь экран
шаг 7
СОВЕТ: чтобы снять кожицу с томата, надрежьте крестом низ томата, опустите на 5 секунд в кипящую воду и охладите в ледяной воде. После этого кожица с легкостью снимется!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить