Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый пирог

Грушевый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Еще раз убеждаюсь, что все , что ни делается- к лучшему!!! Груши, которые взяты для пирога мы купили в проверенном месте, они были очень аппетитные , красивые...И вот, как всегда в школу с собой беру какой-нибудь фрукт- на этот раз эту грушу...Я голодная, просто мечтала, что сейчас вкушу этот сочный и ароматный плод....но вместо этого еле откусила кусок "картошки")))Да, было очень обидно, но решив пустить эти груши в пирог, я абсолютно не прогадала, здесь они действительно стали грушами,раскрылись,придав выпечке чудесный вкус) Не делала пошаговых снимков, т.к не была уверена в результате и сначала просто хотела "утилизировать" груши)Не думала , что получится так здорово!Угощайтесь!)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.5 груши(твердых сортов)
2 яйца
170гр сахара
200 гр. муки
80 гр слив.масла(растопленного)
Цедра и сок 1 лимона
о.5 ч.л соды
10 гр Ванильного сахара
корица
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши разрезать пополам, вырезать сердцевину с косточками и нарезать не очень тонкими ломтиками(ок.3 мм)полить их лим.соком(немного сока оставить , чтобы погасить соду)
На весь экран
шаг 2
Яйца с сахаром(1 ст.л оставить) и ванильным сахаром взбить миксером до пенящейся белой массы
На весь экран
шаг 3
Влить масло, добавить корицу и взбивать на небольшой скорости
На весь экран
шаг 4
Просеять в массу муку и перемешивать уже лопаткой аккуратно , снизу вверх. Добавить соду, погашенную оставленным лимонным соком, перемешать
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 170 гр. Тесто вылить в форму для открытого пирога( у меня силиконовая Д24 см) , сверху, не придавливая, внахлест выложить груши, посыпать их сахаром
На весь экран
шаг 6
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
Выпекать пирог 35-40 минут Горячий щедро посыпать пудрой, остудить и подавать) Приятного аппетита!!!)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Veronika
Veronika
25.05.2012 01:46:19

Голосую за грушевый пирожокflower

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:15
Veronika,

Спасибо)👍

Римма
Римма
25.05.2012 00:26:25

Отличный пирог получился! Голосую!

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:30
Римма,

Римма, спасибо)😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.05.2012 22:01:42

Очень вкусненький и красивый! Голосую 9-я:)

Кристина
Кристина
25.05.2012 11:32:52
Снежинка Татьяна,

))Спасибочки)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.05.2012 15:51:27

Красивый пирог и фото!

Кристина
Кристина
24.05.2012 16:27:02
LapSha (Мария),

Спасибо большое)😀Очень приятно слышать , особенно от профессионала!)))😀👍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
24.05.2012 16:41:58
Кристина,

Ой, ну какой я там в профи) По пирогам я вообще начинающий считай)

Кристина
Кристина
24.05.2012 17:00:17
LapSha (Мария),

Мне с стороны видней!😀

светик
светик
24.05.2012 14:14:15

голосую

Кристина
Кристина
24.05.2012 14:16:11
светик,

Ой, какая красота)))Спасибо большое!!😀😀flower

Показать еще комментарии