Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с дижонской горчицей

Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
41791 ed4 square100
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корочка у хлеба получается хрустящая, внутри он мягкий,рыхлый, вкус-сладковато-горчичный.Очень душистый.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для опары:
2ч.л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ч.л. сахара

Тесто:
300 г пшеничной муки (2 стакана)
130 г ржаной муки (1 стакан)
100 мл теплой воды
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233867 ed4 square150
187819 ed4 square150
172965 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
На весь экран
шаг 2
остальные продукты смешать
остальные продукты смешать
На весь экран
шаг 3
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
На весь экран
шаг 5
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
На весь экран
шаг 6
Сформовать продолговатый хлеб
Сформовать продолговатый хлеб
На весь экран
шаг 7
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
На весь экран
шаг 8
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
23.03.2016 19:57:36

Спасибо за вкусный хлеб😘😘😘Отчет прилагается😍

ярослава
ярослава
24.03.2016 04:48:48
Галина,

Спасибо за ароматное и вкусное фото!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 20:35:32

Ярочка, принимай хлебушек!!! Я, правда, слентяйничала😌 и сделал в хлебопечке, но он такой вкусный и ароматный!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😘😘😘 Обязуюсь и в духовке сделать, очень уж он нам понравился!!!😃💖😇

ярослава
ярослава
06.08.2013 17:36:45
Снежинка Татьяна,

Татьяна,милая Татьяна!...оказывается я так соскучилась по твоим душевным комментариям! спасибо тебе за твой позитив!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2013 21:39:06
ярослава,

😊И я скучала💗 и рада всегда быть у тебя в гостях!😃

ярослава
ярослава
01.02.2013 11:50:33

спасибо за фото! домашний хлеб моя слабость,могу тортик не есть,а вот хлеб уплетаю!

ЕленКА
ЕленКА
01.02.2013 11:46:12

Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.

Elen@Lat
Elen@Lat
25.05.2012 00:55:07

:)Я тоже забрала, хлебушек хоть куда!heartголос оставила!pooh_lol

Показать еще комментарии