Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясное рагу с молодыми овощами

Мясное рагу с молодыми овощами
Мясное рагу с молодыми овощами
41795 ed4 square100
Мясное рагу с молодыми овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное легкое рагу, совсем не тяжелое за счет постного мяса и свежих овощей. Как раз весенний вариант, пока есть молодые нежные овощи надо этим пользоваться. Получился потрясающий соус, вобщем попробуйте, очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 1 свиная вырезка (можно заменить на курицу или говядину по вашему вкусу)
- 2 молодых небольших кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 1 молодая морковка
- 1 маленький перчик чили (у меня не очень острый)
- горсть мелкорубленной петрушки или другой зелени
- 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- пару перышек зеленого лука для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, нам надо нарезать овощи. Довольно крупно нарежем молодую морковку, молодой чеснок и луковицу. Перец чили советую вам попробовать на язык, прежде чем определяться с его количеством. У меня оказался не острый (видимо тоже молодой), поэтому я добавила целый перчик, мелко его порубив.
Итак, нам надо нарезать овощи. Довольно крупно нарежем молодую морковку, молодой чеснок и луковицу. Перец чили советую вам попробовать на язык, прежде чем определяться с его количеством. У меня оказался не острый (видимо тоже молодой), поэтому я добавила целый перчик, мелко его порубив.
На весь экран
шаг 2
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи минуты 3-4. Тем временем мясо помоем, срежем все жилки и нарежем на небольшие кубики. Добавим к овощам и обжарим минут 5, периодически помешивая. При необходимости добавим масла.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи минуты 3-4. Тем временем мясо помоем, срежем все жилки и нарежем на небольшие кубики. Добавим к овощам и обжарим минут 5, периодически помешивая. При необходимости добавим масла.
На весь экран
шаг 3
А пока у молодого кабачка отрежем попки и не очищая от кожуры нарежем на кубики такого же размера, как и мясо нарезали. Добавим к мясу с овощами и обжарим все вместе минут 5, помешивая.
А пока у молодого кабачка отрежем попки и не очищая от кожуры нарежем на кубики такого же размера, как и мясо нарезали. Добавим к мясу с овощами и обжарим все вместе минут 5, помешивая.
На весь экран
шаг 4
Добавим соль, мелкорубленную зелень, уцхо-сунели, черный перец. Вольем 100 мл. воды и не закрывая крышки потушим минут 5.
Добавим соль, мелкорубленную зелень, уцхо-сунели, черный перец. Вольем 100 мл. воды и не закрывая крышки потушим минут 5.
На весь экран
шаг 5
Затем добавим ещё 100 мл. воды и крахмал. Перемешаем, уменьшим огонь и закроем крышкой. Потушим минут 7-10. Кабачок должен остаться слегка хрустким, а мясо нежным. Соус получается густой, обволакивающий и очень вкусный.
Затем добавим ещё 100 мл. воды и крахмал. Перемешаем, уменьшим огонь и закроем крышкой. Потушим минут 7-10. Кабачок должен остаться слегка хрустким, а мясо нежным. Соус получается густой, обволакивающий и очень вкусный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
22.06.2012 15:13:25

так так.....Маша, я еще нашла рецептик у вас вкусненький :) будем делать :)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2012 15:47:48
Елена,

Елена, очень вкусный рецепт получается, летний и не тяжелый. А соус, просто сказочный! Буду рада, если попробуете, уверена вам понравится.

светик
светик
26.05.2012 02:01:05

люблю всякую вкуснятинуflowerголосуюflower

Ольчик :)
Ольчик :)
26.05.2012 00:13:50

Такое я тоже люблю!!!!!!!! 36-я!!!!!!!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
26.05.2012 00:08:39

35-ая!!!!😘

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.05.2012 23:00:15

32flower

Показать еще комментарии